на правах рекламы
01:31
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Фадина пообещала засыпать котлованы и отремонтировать дома в Омске   [ФОТО]  

от 10.07.19 в 11:15 версия для печати
Фадина пообещала засыпать котлованы и отремонтировать дома в Омске   [ФОТО]  

omskinform.ru
В городе насчитали 113 бесхозных водоемов, которые нужно осушать, засыпать землей и пускать в оборот. А старые дома – бережно ремонтировать.

Во время объезда территории Октябрьского округа мэр Омска Оксана Фадина оценила ход дорожного ремонта, посмотрела, как приводят в порядок старые дома на улице Богдана Хмельницкого, а также дала поручение разобраться с бесхозными котлованами, которых в городе больше сотни.

Первым объектом ее инспекции стала улица Масленникова, где сейчас ведется ремонт дорожного полотна. Помимо асфальтирования проезжей части здесь производится укладка тротуара, установка бордюрного камня и ограждений. Последним этапом станет нанесение разметки.

Как отметила градоначальница, особое внимание должно быть уделено проверке качества произведенного ремонта. Причем это касается не только улицы Масленникова, а всех 17 дорог, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске.

Руководитель бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров заверил мэра, что на всех объектах введена система многоуровневого контроля, в том числе с привлечением специалистов СибАДИ.

omskinform.ru
Вторым пунктом объезда мэра стала улица Богдана Хмельницкого, где ведется ремонт фасадов сразу нескольких многоквартирных домов, входящих в так называемый гостевой маршрут. Всего в нем 169 домов разных годов постройки. В Октябрьском округе подрядчику достались здания, возведенные в 40–50-е годы прошлого столетия, такие как, например, двухэтажные строения № 188, 190 и 192.

– Эти дома очень интересны с точки зрения архитектурного облика, – сказала мэр в ходе осмотра домов. – Именно поэтому было принято решение в ходе масштабного ремонта фасадов сохранять эти здания в первозданном виде. Все работы выполняются с соблюдением технических особенностей конструктива этих домов, в соответствии с теми параметрами, которые были изначально. Жильцы за это не платят, а значит, у них будет возможность распределить средства на другие цели: замену коммуникаций, ремонт подъездов и прочие нужды своих домов.

Стоит отметить, что ремонт коснется не только стен – разрушающиеся балконы также будут отремонтированы и снова станут радовать глаз омичей, как и много лет назад.

omskinform.ru
У дома № 202 на улице Богдана Хмельницкого взор мэра привлек заброшенный котлован. Оксана Фадина дала поручение максимально оперативно привести территорию, некогда отданную под застройку, но в итоге не востребованную подрядчиком, в надлежащее состояние.

– Мы во всех округах провели работу и составили реестр таких вот «водоемов», – отметила градоначальница. – Оказалось, что их 113 – много. И в этой ситуации нельзя ограничиться табличкой «Купание запрещено», нужно приводить все это в порядок: разравнивать, огораживать. У нас появилась дорожная карта, будем выходить на застройщиков, возвращать землю в оборот, привлекать порядочных арендаторов, которые смогут на таких участках работать.

В эти минуты глава города продолжает объезд территории Октябрьского округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А найти тех, кто уже систематически травит омичей газами не хочет? Только вот в последнее время с 6 июля в Прибрежном дышать нечем в квартирах, пахнет не то газом, не то еще какой-то химией. И это при том, что новый микрорайон строится исключительно с электроплитами. СКОЛЬКО МОЖНО НАС ТРАВИТЬ ??? ((( Чем собачками любоваться, лучше бы заставили навести порядок тех, кто медленно убивает нас и наших детей, заставляя с завидной регулярностью дышать всякой дрянью.
-4
А найти тех, кто уже систематически травит омичей газами не хочет? Только вот в последнее время с 6 июля в Прибрежном дышать нечем в квартирах, пахнет не то газом, не то еще какой-то химией. И это при том, что новый микрорайон строится исключительно с электроплитами. СКОЛЬКО МОЖНО НАС ТРАВИТЬ ??? ((( Чем собачками любоваться, лучше бы заставили навести порядок тех, кто медленно убивает нас и наших детей, заставляя с завидной регулярностью дышать всякой дрянью. Хочешь что бы за тебя кто то что то делал? а сам что? За клавой продолжишь сидеть?
6
А тут есть только два варианта решение проблемы отравления омичей. Это дозвонится Президенту или многочисленные митинги. Что бы в Москве узнали об ужасе что происходит в Омске.
Но по скольку дозвонится до Президента сложно, а на митинги ленивым омичам идти лень, травить омичей будут еще больше.
Фадина же со своими лесорубами продолжат уничтожать деревья.
7
Имитация бурной деятельности!
3
Покажите лучше госпоже Фадиной в каком состоянии находятся объекты принадлежащие городу, например стадион Текстильщик в Октябрьском округе заброшен уже много лет и никто ничего с этим не делает,администрация бездействует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх