на правах рекламы
02:36
+22 $ 62.87
70.79

Суд по «мусорному» нормативу в Омске отложили до лучших времен

от 09.07.19 в 18:01 версия для печати
Суд по «мусорному» нормативу в Омске отложили до лучших времен

omskinform.ru
В Верховный суд РФ обратился некий гражданин, оспаривающий два пункта постановления правительства о методике расчета норматива на ТКО.

Громкий судебный спор по поводу «мусорных» нормативов отложен на неопределенный срок. Паузу взяли по ходатайству Региональной энергетической комиссии и прокуратуры. В Верховном суде РФ рассматривается подобное дело, и Омск почему-то должен ждать его исхода.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», несколько общественников через суд добиваются от РЭК пересмотра нормативов на обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области. За несколько месяцев, что слушается дело, они привели десятки поводов в пользу того, что в 2017 году норматив на мусор был рассчитан неверно и требуется его скорректировать. По ожиданиям участников процесса, что сегодня суд перейдет к прениями сторон, но дело приняло совершенно иной оборот.

РЭК ходатайствовала о приостановке рассмотрения иска в связи с тем, что некий Константин Казаков подал иск в Верховный суд, в котором оспаривает два пункта постановления правительства РФ об определении методики расчета «мусорного» норматива. Энергетическая комиссия считает, что до завершения процесса в ВС РФ омское дело не должно рассматриваться. Прокуратура с этим согласилась.

В итоге Омский областной суд взял паузу на неопределенный срок. Как только завершится процесс в Верховном суде, продолжится рассмотрение омского дела. На это могут уйти месяцы, а омичи как платили за мусор по завышенным нормативам, так и продолжат это делать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
А РЭК вообще на чьей стороне? Чьи интересы представляет? Они своё положение вообще читали? Например, такие пункты:

6) обеспечение открытости и доступности для потребителей, в том числе для населения, информации о рассмотрении и об утверждении цен, тарифов, наценок, ставок, надбавок на товары и услуги;


7) обеспечение экономической обоснованности затрат, включаемых в состав регулируемых цен, тарифов, наценок, ставок, надбавок на товары, услуги.
6
А РЭК вообще на чьей стороне? Чьи интересы представляет? Они своё положение вообще читали? Например, такие пункты: 6) обеспечение открытости и доступности для потребителей, в том числе для населения, информации о рассмотрении и об утверждении цен, тарифов, наценок, ставок, надбавок на товары и услуги; 7) обеспечение экономической обоснованности затрат, включаемых в состав регулируемых цен, тарифов, наценок, ставок, надбавок на товары, услуги. Как один буржуин будет выступать против другого буржуина ???? Естественно, все принимается против простого жителя области
2
Гладко было на бумаге. А поехали - овраги.

Ну и кто видел расшифровку тарифа? Только Лихачёв?
Нашли причину грабить дальше, хотя и сейчас понятно, что тариф завышен в 3 раза.
Лихачев гость 10.07.2019 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Гладко было на бумаге. А поехали - овраги. Ну и кто видел расшифровку тарифа? Только Лихачёв? Нашли причину грабить дальше, хотя и сейчас понятно, что тариф завышен в 3 раза. Нет, я тоже не видел - УФАС же запретил раскрывать норматив. Это теперь они проснулись, как Путин приказал. Мне же дали ответ, что все нормально и правильно и вне пределов их полномочий.
9
Уже все поняли что мусорная реформа в Омской области организована бездарно , безграмотно, с расчетом , что терпеливые сибиряки и это проглотят . Почему Томск , Москва и др города отложили реформу до лучших времён? Алексей Леонидович , неужели Вы не можете остановить эту вакханалию? Может вашим помощникам стоит проконсультироваться у томичей , если они не в состоянии решить эту проблему?
Штирлиц Макс Отто гость 10.07.2019 06:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уже все поняли что мусорная реформа в Омской области организована бездарно , безграмотно, с расчетом , что терпеливые сибиряки и это проглотят . Почему Томск , Москва и др города отложили реформу до лучших времён? Алексей Леонидович , неужели Вы не можете остановить эту вакханалию? Может вашим помощникам стоит проконсультироваться у томичей , если они не в состоянии решить эту проблему? Алексей Леонидович может остановить реформу, но Омский регион пока возглавляет знатный бездельник и говорун Александр Леонидович Бурков - инициатор и один из возможных выгодо получателей появления в регионе уральского ООО "Магнит".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх