на правах рекламы
02:29
+22 $ 62.87
70.79

На федеральных трассах в Омской области погибли уже 15 человек

от 09.07.19 в 17:28 версия для печати
На федеральных трассах в Омской области погибли уже 15 человек

omskinform.ru
Основной причиной аварий с тяжкими последствиями остается выезд на встречную полосу. Госавтоинспекция намерена переломить эту ситуацию.

Завтра, 10 июля, на участках федеральных трасс в Омской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп – сплошная линия!». Госавтоинспекторы будут проверять, как водители соблюдают право невыезда на встречную полосу движения.

Как сообщили в ГИБДД, за первые 6 месяцев этого года на федеральных трассах в Омской области произошло 38 ДТП, в результате которых 15 человек погибли, 61 получил ранения различной степени тяжести.

– Основной причиной дорожных происшествий с тяжкими последствиями является выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения транспортных средств, нарушение расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение Правил дорожного движения пешеходами, – сообщили в ведомстве.

Рейд направлен на стабилизацию обстановки на дорогах и недопущение аварий на федеральных трассах. Проверять водителей будут на автодорогах Р-402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск», Р-254 «Иртыш» участка Челябинск – Новосибирск и А-320 «Омск – Черлак – граница с Республикой Казахстан».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
за один день намерены стабилизировать обстановку, фокусники однако. Дороги надо расширять, это же идиотизм плестись по трассе 70 км/ч за фурой, которую нельзя обгонять.
3
Они могут возле закрытого поста ДПС тосковать и деньги с водил трести.Работать увы не научились а думать о безопасности движения тем более.
2
Идиоты...Федеральные трассы надо расширять,встречные потоки отбойниками разделять...А денег хватает,в лучшем случае,на ямочный ремонт...Наш солнцеликий с Айфончиком витают где-то в облаках...И пугают весь мир адом,показывая мультяшные ракеты)))))
1
Линий то НЕТ! не сплошных, ни разделительных, ни обочен! Вот почему аварии происходят в основном. Зато мы боремся с погибшими на водоемах! Пожарах! Там где можно вину переложить на муниципалитеты. Типа они не доработали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх