на правах рекламы
11:20
+26 $ 65.60
72.62

Ночных автобусов и маршруток в Омске не будет

от 09.07.19 в 16:54 версия для печати
Ночных автобусов и маршруток в Омске не будет

omskinform.ru
Частные перевозчики, с которыми вел переговоры департамент транспорта, отказались от проекта. А у города нет денег возить омичей ночью.  

В ближайшее время в Омске не появится ни ночных автобусов, ни ночных маршруток. Как заявил директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков, этот проект был направлен на частных перевозчиков, но они не захотели участвовать. Город же не возьмется за ночные перевозки ввиду отсутствия денег.

Чтобы понять, будут ли востребованы ночные маршруты, дептранс проводил опрос среди омичей. Он показал, что большинству жителей в ночное время нужно в центр города. Но пускать автобус условно от кинотеатра «Маяковский» до Телецентра нерентабельно.

– Мы проговорили с коллегами – они не готовы. Есть и момент безопасности ночных перевозок. Нужно, чтобы сформировался определенный пассажиропоток. Как обычный гражданин я задаюсь вопросом: а куда бы я поехал в 12 часов ночи? Наверное, никуда бы не поехал, – сказал Вялков в интервью «НГС55». – В обычные дни если в ночи идет автобус, то стопроцентно неполный. Кто-то за это должен платить, и частные перевозчики сказали: мы – нет. Хотя мы им предоставляли все данные опроса, разговаривали. Такая ситуация во всех городах, мы прорабатывали опыт регионов – нигде транспорт не работает ночью, только в тех регионах, у которых бюджет достаточно солидный и есть возможность все это компенсировать, например в Москве. Я специально ходил в Москве, там уже в 9–10 вечера пустые трамваи, пустые автобусы... но Москва может себе это позволить.

Поскольку Омск себе позволить это не может, в темное время суток жители, как и раньше, будут ездить исключительно не такси. Чиновники уверяют, что в любую точку города на такси можно добраться за 100 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А у города ни на что денег нет!
5
транспорта вечером после 20:00 уже нет, какая ночь? когда маршруты раздаёте вписывайте в договора, штрафные санкции и т.д. тогда не надо будет просить и разговаривать, а требовать!
4
Да есть, просто выбирать не приходится - или рисковать жизнью в маршрутке или ждать час нормальный транспорт. Ну и с пересадками, если далеко ехать.
5
за 100р. на такси ночью? эт скока км? что за такси?
1
Как обычный гражданин я задаюсь вопросом: а куда бы я поехал в 12 часов ночи?

Как обычный гражданин поясню " обычному гражданину Вялкову"- да хотя бы в аэропорт....Между прочим, большинство рейсов по начам или раааним утречком....Без ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА или экстремала-таксиста в аэропорт не попадешь... Поезда то же имеют свойство прибывать в Омск по ночам....
1
Как обычный гражданин я задаюсь вопросом: а куда бы я поехал в 12 часов ночи? Как обычный гражданин поясню " обычному гражданину Вялкову"- да хотя бы в аэропорт....Между прочим, большинство рейсов по начам или раааним утречком....Без ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА или экстремала-таксиста в аэропорт не попадешь... Поезда то же имеют свойство прибывать в Омск по ночам.... В аэропорт и на вокзал большинство людей с багажом едут, тут даже при наличии автобусов не захочешь на них ехать, а лучше такси вызовешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх