на правах рекламы
17:48
-10 $ 61.53
68.54

Протоиерей РПЦ заявил, что раньше перед свадьбой невест раздевали

от 09.07.19 в 16:30 версия для печати
Протоиерей РПЦ заявил, что раньше перед свадьбой невест раздевали

По словам Димитрия Смирнова, невест перед свадьбой проверяли на изъяны, которые могут быть на теле. Выбор супруга должен быть тщательным.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов выступил с резонансным заявлением. Он напомнил о дореволюционных временах, когда женихов и невест тщательно проверяли, искали изъяны в семье и в целом подходили к вопросу выбора супругов ответственно.

В интервью телеканалу «Спас» протоиерей рассказал, что в прежние времена родственники невесты выясняли, не было ли в роду у потенциального жениха пьяниц или каторжников. Доходило до того, что «спрашивали до седьмого колена» и узнавали, как трудится жених.

– В некоторых областях невесту при осмотре раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. Такой вот пусть немножко деревенский, но научный подход, – отметил протоиерей. – Раньше узнавать подробности было проще, потому что все друг друга знали, а сейчас в этом отношении полный хаос.

Отец Димитрий назвал поиск жениха или невесты общесемейным делом, так как сейчас «девица в 17–18 лет вообще не понимает в семейной жизни».

– Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу. Тогда будет ясно, на что он способен, – поделился секретом Смирнов.

Как сообщает Znak.com, буквально накануне в эфире радио «Радонеж» протоиерей заявил, что женщины «слабее умом», чем мужчины.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх