на правах рекламы
12:59
+28 $ 62.87
70.79

Омские власти ждут бумагу, как им пересчитать «мусорный» тариф

от 09.07.19 в 15:24 версия для печати
Омские власти ждут бумагу, как им пересчитать «мусорный» тариф

Накануне руководство РЭК Омской области вызывали на совещание в Москву, где подробно обсуждалась корректировка тарифа на вывоз мусора.

В ближайшее время из ФАС России в правительство Омской области придут документы о перерасчете «мусорного» тарифа. Ранее глава федерального ведомства Игорь Артемьев заявлял, что тариф будет снижен практически в 2 раза.

Накануне в Москве прошло заседание по поводу тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области. Пересчитать его решили после того, как на «Прямую линию с Владимиром Путиным» пробился житель частного дома в Кировском округе Омска Роман Дмитриев. Он сообщил главе государства о том, что тарифы на вывоз мусора повысили в разы, а качество услуги стало хуже. Путин дал ФАС команду разобраться.

– Официально к нам документы не поступали. Ждем, должны прийти бумаги из ФАС, чтобы мы могли пересмотреть тариф на ТКО, – заявили в РЭК Омской области. – Суть должна быть изложена в документе. Они должны нам сказать, что мы можем исключить и какие законные основания для этого есть.

По данным «Города55», представители омской РЭК были на вчерашнем совещании в Москве. Соответственно, новые параметры «мусорного» тарифа уже известны, но конкретные цифры определят не скомпрометировавшие себя омские власти, а ФАС России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Вот этот омский ручной РЭК надо разогнать. Они же подневольные под властью. Какой тариф скажет власть, такой и будет. А совесть где? А порядочность? Сейчас по бумаге из Москвы пересчитают. Но также не бывает и не должно быть. Значит и результаты выборов такие же, как скажут сверху.
16
"Омские власти ждут бумагу, как им пересчитать «мусорный» тариф"

Сами то омские власти ни на что не способны!!!
Только сами себя хвалить могут, да зарплату себе повышать!
14
В Башкирии плата за оказание услуг по обращению с ТКО установлена в размере 35 рублей с человека. Было опубликовано в инете письмо зам.министра природопользования и экологии республики Башкортостан. Почему ж у нас такие тарифы?
Штирлиц Макс Отто гость 09.07.2019 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
В Башкирии плата за оказание услуг по обращению с ТКО установлена в размере 35 рублей с человека. Было опубликовано в инете письмо зам.министра природопользования и экологии республики Башкортостан. Почему ж у нас такие тарифы? Потому, что омским регионом управляет знатный бездельник и говорун Александр Леонидович Бурков, которого дружно избрали жители региона.
Лихачев гость 10.07.2019 00:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В Башкирии плата за оказание услуг по обращению с ТКО установлена в размере 35 рублей с человека. Было опубликовано в инете письмо зам.министра природопользования и экологии республики Башкортостан. Почему ж у нас такие тарифы? А вот про Башкирию я говорил с первого дня. с декабря. Это потому, что там 4 оператора, в том числе государственный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх