на правах рекламы
02:10
+22 $ 62.87
70.79

Шишов заявил, что «Мостовик» «кончили», а Омская область «встала на колени»

от 09.07.19 в 15:03 версия для печати
Шишов заявил, что «Мостовик» «кончили», а Омская область «встала на колени»

Предприятие было одним из крупнейших налогоплательщиков, и после его краха регион «встал на колени», заявил экс-гендиректор «Мостовика».

Крах НПО «Мостовик», некогда одного из крупнейших налогоплательщиков Омской области, затронул более 100 тыс. жителей региона, заявил бывший руководитель предприятия Олег Шишов. По его мнению, после банкротства «Мостовика» Омская области «встала на колени».

– Кончили «Мостовик» – по налогам и зарплатам он был одним из самых крупных. По налогам мы были третьи или четвертые, потому что нефтезавод и другие подразделения «Газпром нефти» (а раньше «Сибнефти) платили акцизы. У нас не было акцизов. У нас не было нефти, газа и всего остального. Пострадало больше 100 тысяч человек населения региона, и поэтому регион на колени встал, – заявил Шишов в интервью сайту «ВОмске».

Он также пояснил, что ООО «Мост», где он сейчас работает советником, не является преемником НПО «Мостовик», несмотря на то что там работают бывшие сотрудники омского строительного гиганта. Ранее власти заявляли, что «Мостовик» будет возрожден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Область была на коленях и при Мостовике. Ведь нищей области приходилось кормить эту контору.
5
И мостовик утонул сразу за отставкой того губера
9
А какой смысл получать из бюджета деньги, часть оставлять себе, часть раздавать в виде зарплаты, а часть закапывать в яму, которая называлась метро и которую сейчас необходимо вновь полностью засыпать? Проще сразу раздать населению в виде пособий, дотаций, пенсий итд
0
95% заказов у Мостовика было в других регионах и странах. Соответственно и 95% налогов платилось не от деятельности в Омске.
Это во-первых.
А во-вторых, в 90-х до Мостовика метро новосибирская компания строила, после Моствоика в 2015 - питерская, сейчас вообще непойми кто консервацию делает. Легче от этого бюджету?
5
95% заказов у Мостовика было в других регионах и странах. Соответственно и 95% налогов платилось не от деятельности в Омске. Это во-первых. А во-вторых, в 90-х до Мостовика метро новосибирская компания строила, после Моствоика в 2015 - питерская, сейчас вообще непойми кто консервацию делает. Легче от этого бюджету? регистрация была в омске и налоги все шли в омск ты шо так москвабад и имеет 2 трилиона бюджет города за счет этого способа налогообложения введенного ввп и из за этого все крупные предприятия поменяли адрес регистрации платят не там где производство и работы ведутся а там где прописка
7
сначала с использованием личных ресурсов он кончил всю отрасль, в которой успешно работали десятки предприятий региона, он подмялвсё под себя, а потом пострадал по этой же методике сам. Глобальные процессы выстраиваются так же: сначала кто-то создается успешные проекты потом их под себя пригребают крупные игроки, а крупных потом сжирают глобальные игроки, одно и то же, просто Шишов считал, что он на Олимпе, а на самом деле его схавали те кто сам на Олимп с поднятой головой смотрит
Наблюдатель гость 09.07.2019 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
мозг - ты рудимент, увы.... ампутировать и то стремно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх