на правах рекламы
11:24
+13 $ 70.86
82.50

В Омске снова обещают грозу и сильный ветер

от 09.07.19 в 11:30 версия для печати
В Омске снова обещают грозу и сильный ветер

Ира Анищенко
Шквалистый ветер, дождь и гроза сегодня вновь могут обрушиться на Омск. Но возможно, все обойдется, и погода весь день будет хорошей.

Сегодня, 9 июля, в Омске вновь ожидаются грозы и дождь со шквалистым ветром, сообщили в мэрии со ссылкой на информацию, поступившую из Главного управления МЧС. Днем возможны дождь и гроза, град и шквалистое усиление ветра до 24 метров в секунду. Но возможно, все обойдется, и погода не испортится.

Жителей города призывают проявлять спокойствие и учитывать погодные условия при выходе на улицу и планировании дальних поездок. Особое внимание стоит уделить детям и не допускать их нахождения на улице без присмотра в случае разгула стихии. На дорогах необходимо строго соблюдать скоростной режим и не оставлять свои автомобили вблизи деревьев, рекламных конструкций и линий электропередачи. При усилении ветра необходимо закрыть в квартирах окна и балконы.

В случае аварий и возникновения других внештатных ситуаций необходимо оперативно информировать об этом единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78-78-78 (круглосуточно).

Информацию также можно передавать оперативному дежурному регионального управления МЧС по телефонам: 0125-83-26, 44-91-00; с мобильного телефона любых операторов – 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прогноз как всегда точнейший!
Астроном-любитель гость 09.07.2019 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Прогноз как всегда точнейший! Вы хоть понимаете, насколько ничтожна площадь Омска для такого атмосферного явления, как грозовой фронт?
Или Вы ожидаете, что Вам дадут прогноз для той улицы Омска, куда Вас занесет судьба, например, в 14:25?
Так ведь на другой улице Омска в это время может быть другая метеообстановка!
Или Вам просто захотелось выплеснуть свою злость?
Виктор гость 09.07.2019 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы хоть понимаете, насколько ничтожна площадь Омска для такого атмосферного явления, как грозовой фронт? Или Вы ожидаете, что Вам дадут прогноз для той улицы Омска, куда Вас занесет судьба, например, в 14:25? Так ведь на другой улице Омска в это время может быть другая метеообстановка! Или Вам просто захотелось выплеснуть свою злость? Милейший, Вы хоть и астроном, но всё-таки любитель, а в этой шарашке работают ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые боооольшие деньги получают и берут они прогноз не с потолка, а из сводки Гидромета, а он их подводит частенько.
2
Прогноз как всегда точнейший! Я работаю в центре Омска, а живу на Левобережье. Возвращалась с работы, зонтик забыла дома.Был ливень, промокла до нитки. Приехала в свой спальный район - сухой асфальт, сухие газоны, солнце светит. И я бреду - мокрая с головы до пят. Прогноз для каждой улицы дать невозможно.
-1
При усилении ветра необходимо закрыть в квартирах окна и балконы.

НЕУважаемый коррЭспондЭент, я понимаю,что окна закрыть можно, НО ЧЕМ З А К Р Ы Т Ь балкон - УМА не приложу... подскажите !!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх