на правах рекламы
11:00
+25 $ 65.60
72.62

Омские школы давали «слабенькую» нагрузку болеющим детям

от 09.07.19 в 11:19 версия для печати
Омские школы давали «слабенькую» нагрузку болеющим детям

omskschull8.ucoz.ru/
В общеобразовательных учреждениях предусматривалась ограниченная учебная нагрузка в неделю в строго установленных пределах. Это незаконно.

Прокуратура Ленинского округа Омска выявила грубые нарушения законодательства при организации обучения детей на дому или в медучреждениях. Школы давали этим ученикам слишком низкую нагрузку, что негативно сказывалось на их успеваемости.

– В 9 общеобразовательных организациях предусматривалась ограниченная учебная нагрузка в неделю в строго установленных пределах. Вместе с тем действующее законодательство устанавливает максимальный недельный объем образовательной нагрузки указанной категории обучающихся, в каждом конкретном случае учебная нагрузка определяется индивидуально согласно учебному плану, рекомендациям психолого-педагогической комиссии, – сообщили в прокуратуре.

Теперь дети, находящиеся на домашнем обучении, получают такую же нагрузку, как и те, кто ходит в школу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Почему прокуратура? А где бездельники мин.образования?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх