на правах рекламы
07:41
-20 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Стало известно, когда омичей могут лишить отпуска

от 09.07.19 в 11:06 версия для печати
Стало известно, когда омичей могут лишить отпуска

Работодатели могут довольно легко лишить сотрудников отпуска, отсрочив его на следующий год. Также омичей могут срочно вызвать из отпуска.

В разгаре лето и отпускной сезон. Но далеко не все трудящиеся смогут отдохнуть в этом году. Так, работников могут лишить отпуска, если его предоставление в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия.

Как сообщает «Российская газета», работодатель может перенести отпуск работника (с его согласия) на следующий рабочий год. Правда, в этом случае отложенный отпуск нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Также работодатель довольно легко может отозвать работника из отпуска. В этом случае неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий год. Важно, что перечень обстоятельств, при которых допускается отзыв из отпуска, законодательно не установлен – работодатель вправе определить их самостоятельно.

А вот если работнику вовремя не выплатили отпускные или его предупредили о времени начала отпуска позднее чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести отпуск на другой согласованный с сотрудником срок.

В любом случае не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд запрещено, как и не предоставлять его работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
совсем уже оборзели работодатели: пенсионный возраст повысили, еще и отпуск забрать хотят, люди не роботы могут и сдохнуть на работе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх