на правах рекламы
22:27
0 $ 77.73
85.74

Омичи освободились из тюрьмы и не проверились на туберкулез

от 09.07.19 в 10:53 версия для печати
Омичи освободились из тюрьмы и не проверились на туберкулез

omskinform.ru
Жители Большеуковского района вышли на свободу, но проверяться на опасное заболевание не стали. Их теперь проверят принудительно.

В Большеуковском районе 6 местных жителей, ранее освободившихся из тюрем и колоний, не прошли проверку на туберкулез, а должны были.

В прокуратуре сообщили, что по действующему законодательству лица, освобожденные из мест отбывания наказания а также из мест содержания под стражей, подлежат профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения. А уклонение указанной категории граждан от прохождения профилактического медицинского осмотра может представлять угрозу для здоровья населения.

Из-за этого прокурор района направил в Большеуковский районный суд Омской области 6 исков о возложении на бывших зеков обязанности пройти соответствующее медицинское обследование.

В настоящее время данные иски рассмотрены, требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Теперь главное, чтобы освободившиеся все же прошли медосмотр.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У лиц данной категории могут и такие заболевание: сифилис, ганорея, спид, вич, гепатит А, разрывы прямой кишки и так далее, так, что проверять их необходимо, чтоб не распространяли болезни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх