на правах рекламы
04:57
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Омский чиновник отделался условным сроком за махинации с землей

от 09.07.19 в 10:23 версия для печати
Омский чиновник отделался условным сроком за махинации с землей

omskinform.ru
Чиновник присвоил себе два участка, на одном из которых построил дом, а второй просто продал. И за это его даже не посадили в тюрьму.

Омский районный суд осудил бывшего ведущего инженера администрации Лузинского сельского поселения Омского района. По суду мужчина признан мошенником.

Еще в 2012 году фигурант уголовного дела с помощью принадлежащих двум омичам правоустанавливающих документов на земельные участки образца 1993 года распорядился двумя другими земельными участками, входящими в состав земель, государственная собственность на которые не разграничена. Один из участков он продал, а на другом чиновник построил себе дом.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в результате его преступных действий из распоряжения сельского поселения выбыли эти два земельных участка общей площадью около 2 тыс. кв. м. Стоимость объектов недвижимости оценивалась в 644 тыс. рублей.

В итоге теперь уже бывший чиновник получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Вот если бы булку хлеба в магазине украл, то это другое дело.
налогоплательщик гость 09.07.2019 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У меня есть вопросы. Что теперь с участками? Кому они теперь принадлежат после решения суда? Будет ли возмещение ущерба по этим участкам за время нахождения в собственности мошенника? И оплачивал или оплачивает налоги мошенник? Куда смотрит администрация поселения и прокуратура с правоохранительными органами? Понесут ли они ответственность за это?
Ворнавский гость 09.07.2019 20:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Взятку дал и условку получил, вот как живут чиновники, интересно знать только в каком размере мзда была.
0
Взятку дал и условку получил, вот как живут чиновники, интересно знать только в каком размере мзда была. Прав ворон ворону глаз не выклюет вот почему рашку не любят кто хочет с такой властью дела иметь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх