на правах рекламы
15:03
+30 $ 62.87
70.79

Следком не сомневается, что пропавшая в Омской области семья мертва

от 09.07.19 в 07:27 версия для печати
Следком не сомневается, что пропавшая в Омской области семья мертва

На то, что убийство жены и дочери совершил глава семейства, указывают многочисленные улики. В день преступления он был сильно пьян.

Следственный комитет уверен, что пропавшие в конце мая в Калачинске мать и дочь Меркушины в настоящий момент мертвы, их убил глава семейства, недавно обнаруженный повесившимся. Тела его жертв сейчас ищут по всему району.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце мая в Калачинске бесследно исчезла семья Меркушиных. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Правоохранительные органы считают, что 51-летний глава семейства Олег Меркушин убил свою 41-летнюю супругу Марину и 15-летнюю дочь Кристину, вывезя их тела в безлюдное место на автомобиле «Киа-Шума». Машина была обнаружена в Горьковском районе, а труп самого Меркушина через несколько дней нашли в заброшенном сарае на окраине Калачинска. Он покончил с собой.

Жертв преступления сейчас ищут в Калачинском районе. Сотрудники правоохранительных органов вместе с волонтерами обследуют водоемы, заброшенные садоводческие товарищества и другие места, где Меркушин мог спрятать тела. В том, что его семья мертва, сомнений нет.

– У органов следствия сомнений каких-либо нет, что они мертвы, в отношении них совершено преступление – убийство. В квартире обнаружены значительные следы крови. Проведены молекулярно-генетические экспертизы, которые говорят, что следы бурого цвета, оставленные в квартире и найденные потом в ходе осмотра места происшествия, принадлежат именно потерпевшим – женщине и ее дочери. Также на месте обнаружены орудия убийства – ножи со следами крови потерпевших, – заявил следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области Павел Василенко.

Кровь убитых нашли и в брошенной в лесу машине, хотя она была тщательно вымыта и закрыта изнутри, документы на автомобиль отсутствовали, а номера сняты и выброшены.

Что касается предполагаемого убийцы Олега Меркушина, то следователи намерены провести посмертную экспертизу для установления его вменяемости на момент совершения преступления. Есть сведения о том, что накануне убийства он был сильно пьян и вполне мог напасть на жену и дочь, будучи в сильно измененном состоянии. В сарае, где нашли труп Меркушина, обнаружен нож. Перед тем как повеситься, он пытался порезать себе вены, но ничего не получилось.

Окончательная картина убийства станет ясна только после обнаружения тел погибших и проведения всех экспертиз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 09.07.2019 09:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"У органов следствия сомнений каких-либо нет, что они мертвы, в отношении них совершено преступление – убийство" на какой норме права и фактах зиждется эта уверенность?
5
А если мать и дочь убили главу семейства? Улики такие, что их можно перевести на кого угодно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх