на правах рекламы
07:33
-20 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Томске уволили ответственного за мусор, на очереди – Омск?

от 08.07.19 в 18:27 версия для печати
В Томске уволили ответственного за мусор, на очереди – Омск?

omskinform.ru
Руководство соседнего региона признало, что область не была готова к старту «мусорной» реформы. Омские же власти продолжают это отрицать.

Провал «мусорной» реформы признали власти Томской области. Сегодня там отправили в отставку начальника департамента природных ресурсов региона Романа Мазура, сообщает «Интерфакс».

Местный губернатор Сергей Жвачкин заявил, что областной центр оказался не готов к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, и потребовал от руководства города уволить виновных в срыве «мусорной» реформы. Мэрия должна в кратчайшие сроки наладить систему вывоза отходов и подготовить план со сроками по строительству объектов для сортировки мусора и по оборудованию свалок.

Ситуация до боли напоминает происходящее в Омской области, хотя здесь региональные власти продолжают уверять, что «мусорная» реформа идет по плану. Несмотря на то что президент РФ Владимир Путин лично потребовал пересчитать тариф на вывоз мусора, а ФАС заявила о необходимости его снижения «практически в два раза», ответственные чиновники из команды губернатора Александра Буркова по-прежнему находятся на своих местах. Вряд ли он, по аналогии с Томском, отправит в отставку министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова, хотя для всех очевидно, что именно его ведомство провалило «мусорную» реформу. Видимо, будут искать «стрелочника».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Мусорная компания сиурала и принадлежит Бурковским прибшиженным. Чем выше тариф, тем богаче и он.
0
Мусорная компания сиурала и принадлежит Бурковским прибшиженным. Чем выше тариф, тем богаче и он. руки трясутся, на нужные буквы не попадают.
7
А зачем искать стрелочника , обычные граждане Омска и так знают пофамильно всех виновных , о провале мусорной реформы.
Омич гость 08.07.2019 21:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
А зачем искать стрелочника , обычные граждане Омска и так знают пофамильно всех виновных , о провале мусорной реформы. Очевидно, что Лобов абсолютно не справляется со стоящими перед министерством задачами, но как же его будет снимать Бурков, ведь он сам же привез его сюда.
Да и информации из инета у них в прошлом были общие интересы.
5
избавьтесь от советника лихачева, во избежание еще более худшего исхода
4
избавьтесь от советника лихачева, во избежание еще более худшего исхода Вот Лихачева как зиц-советника, и снимут. И все довольны.
ежкин кот гость 09.07.2019 06:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему в Томске высечена мэрия, не она же инициатор и проводник реформы. Может, так с нормативами и тарифами порядок, только площадок нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх