на правах рекламы
02:06
+22 $ 62.87
70.79

Бурков заявил о рэкете при строительстве дороги в Омске

от 08.07.19 в 18:41 версия для печати
Бурков заявил о рэкете при строительстве дороги в Омске

Губернатор охарактеризовал ситуацию с котельной, мешающей строительству дороги, как «рэкет». Бурков не понимает упертости собственника.

Строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября на Левом берегу обсуждалось сегодня на аппаратном совещании у губернатора Александра Буркова. Напомним, что дорогу протяженностью 4,3 километра планируют сдать к декабрю 2020 года. 

На ее строительство выделено 903 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Подрядчиком выступает компания «СтройТраст». Контракт заключен, строители приступают к работам. Сегодня мэр Омска Оксана Фадина подняла вопрос о препятствиях в строительстве дороги.

По словам мэра, которая пришла на аппаратное к главе региона, проблема связана с землей, по которой пройдет новая расширенная дорога. На одном из участков будущего строительства хранятся емкости для резервного топлива частной котельной. Фадина отметила, что собственники теплоисточника располагают необходимыми площадями для переноса резервуаров в безопасное место с соблюдением всех норм и требований, но делать этого не хотят. При этом правоустанавливающих документов на участок не имеют. Найти согласие по данному вопросу владельцы имущества и мэрия пока не могут.

Губернатор Александр Бурков назвал спекуляцией попытки раздуть скандал на этой теме. Он заявил, что собственники котельной занимаются откровенным рэкетом.

omskinform.ru
– Под этот проект нам дали федеральные деньги и еще 5 млрд рублей под «Арену Омск». Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдет. Сидят незаконно на муниципальной земле, пользуются ею. Они же не оформляли с вами договоры аренды, не платили? Тогда это незаконное обогащение. Предъявляйте им это. Детально разберитесь во всех обстоятельствах ситуации совместно с министерством региональной безопасности. Я беру этот вопрос на свой контроль. И правоохранительные органы тоже, – заявил Бурков. 

Новая дорога пройдет от метромоста до улицы 3-я Островская, а от нее – до улицы Крупской. Предусмотрено увеличение полос движения и замена дорожной одежды, строительство пешеходной и велодорожки, обустройство автобусных остановок. Ширина дороги будет варьироваться от 5,5 до 27,5 метра.

На участке от метромоста дорога будет 2-полосной, а от 3-й Островской до улицы Крупской – 4-полосной с шириной проезжей части 27,5 метра и интенсивностью движения до 500 машин в час. По проекту предусмотрена посадка 249 берез и 217 ив, а также укладка лугового газона. Кроме того, будет установлено 10 остановочных павильонов, 225 фонарей и 478 дорожных знаков, а в домах, стоящих рядом с будущей дорогой, бесплатно заменят окна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пока еще местный гость 08.07.2019 23:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Вместо того чтобы мэру города запустить юридическую машину, она бежит жаловаться, это так по женски
9
самое интересное, что котельная была построена когда застраивался микрорайон, и тогда власти весело рапортовали об объемах введенного жилья и решении вопросов с инженерной инфраструктурой. даже комплексный план застройки территории согласовывали.
что мешало сейчас при проектировании дороги учесть ранее построенные по согласованию с местными властями объекты.
ну или подтягивайте прошлых руководителей к ответственности за допущенные нарушения.
1
Про российские дороги
Рассказать – не хватит слов…
Как места вокруг – убоги,
Будто строят для врагов!
14
Ну так Вы посмотрите, чья это частная котельная, потом раздувайте скандал ))) Много в городе частных котельных??🤣🤣🤣
Как бы голова уж должна знать, что делает правая рука)))
Уверен, что шустренько сделают изменение проекта и дорога пройдет по пустырю, который справа от котельной, если ехать в сторону метромоста.

Ибо в противном случае владелец скажет: "Ввиду невозможности обеспечить гарантированную поставку тепла по причине отсутствия по вине города согласованных площадей под размещение резервуаров для резервного топлива снимаем с себя обязательства по поставке тепла..." И далее по тексту.
И приложат докУмент, где запрашивали землю на перенос, но им не дали по причине скудоумия городских чиновников.
И будет очередной шах и мат Оксане Николаевне.
Что есть печалька...
11
А что, в мэрии юристов нет, чтобы решить этот вопрос еще позавчера и с помощью полиции поставить на место зарвавшихся частников?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх