на правах рекламы
16:32
+25 $ 64.47
71.53

Молодая омичка заработала 150 тысяч, обманув пол-России

от 08.07.19 в 16:57 версия для печати
Молодая омичка заработала 150 тысяч, обманув пол-России

omskinform.ru
Девушка не хотела работать, а просто продавала несуществующую одежду через интернет. Так она заработала 150 тысяч, а потом и уголовное дело.

Полицейские расследуют уголовное дело в отношении молодой омички, которая занималась «продажей» несуществующей одежды через интернет. В отношении 27-летней жительницы Омска возбуждено сразу 13 уголовных дел по статье «Мошенничество».

Несколько месяцев назад в полицию стали поступать заявления о хищении денег под предлогом продажи одежды и обуви. Заявителями оказались жители других городов, которые нашли на сайте бесплатных объявлений сообщение от продавца из Омска. Им предлагалось купить по заниженной стоимости бывшую в употреблении, но идеально сохранившуюся одежду и обувь. При этом с покупателей требовали полную или частичную предоплату. Именно после получения денег продавец переставал выходить на связь.

– В общей сумме от преступных действий омички пострадали 13 человек, в том числе жители Москвы, Нальчика, Барнаула, Кемерова и других городов. Ущерб, понесенный потерпевшими, составил более 150 000 рублей, – сообщили в полиции.

Теперь эпизоды, выявленные в результате оперативно-разыскных мероприятий, будут объединены в производство по одному уголовному делу по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Девушке грозит до 6 лет лишения свободы.

Омичам же советуют быть предельно осторожными при совершении покупок в интернете, не производить полной или частичной предоплаты товара, которого даже видели, настаивать на пересылке наложенным платежом, а при малейшем подозрении в обмане – сообщать в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
наконец то начали наши "органы" работать по данному виду преступлений.
видимо их количество в геометрической прогрессии стало расти.
1
колхоз новости
1
Пол России - 150 тыс. Вся Россия -300. Маловато.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх