на правах рекламы
09:45
-10 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Омские «газелисты» теперь не смогут не платить налоги

от 08.07.19 в 18:05 версия для печати
Омские «газелисты» теперь не смогут не платить налоги

Первые маршрутки в городе начали переходить на «облачные» технологии и теперь данные об оплате каждой поездки передают в налоговую. 

Частные перевозчики, входящие в СРО «Омские перевозчики», первыми внедрили «облачные технологии» передачи данных с кассовых терминалов. Об этом сегодня заявил председатель СРО Владимир Геворгян. По его словам, в автобусах данного СРО уже установлены модернизированные кассовые терминалы, которые являются самыми передовыми технологиями.

omskinform.ru

– Эти терминалы работают только в моем предприятии. Остальные перевозчики тоже обязаны выдавать билеты пассажирам. Тот билет, который мы выдаем, содержит номер билета и номер терминала. Если пассажиру нужен длинный фискальный чек, он должен зайти на сайт etk.55, ввести номер билета и распечатать его, – сказал Геворгян.

Бизнесмен заявил, что в налоговой теперь будут знать о каждом пассажире, который перевезен его компаниями, – данные об этом в режиме онлайн поступают на серверы ФНС.

omskinform.ru

– В эту систему вошел муниципальный транспорт и три моих предприятия. Мы с 1 июля подключили терминалы к «облачной» технологии – они стали онлайн-кассами. Любой пассажир, который оплачивает проезд любым способом, информация о нем попадает в налоговую автоматически в режиме онлайн. И с 1 июля полностью исчезают все вопросы о том, что кто-то недоплатил налоги. Геворгян не самоубийца, чтобы недоплатить рубль и получить два штрафа, – рассуждал предприниматель.

Добавим, что Госдума дала годовую отсрочку перевозчикам на внедрение онлайн-касс. Конечно, устанавливать их нужно, но штрафов в 30 тыс. рублей до июля 2020 года не будет. Затем все будут обязаны установить такие кассы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Так вот почему у них у всех резко поломались ридеры
4
этот человек,напоминает персонаж из советского мультика,который заладил одну и туже фразу- А вы были на ТАИТИ.
И дальше продолжает всех водить за арм.нос!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх