на правах рекламы
16:51
+24 $ 64.47
71.53

Геворгян заявил, что омичи обязаны платить за проезд, даже если ридер не работает

от 08.07.19 в 15:52 версия для печати
Геворгян заявил, что омичи обязаны платить за проезд, даже если ридер не работает

По словам бизнесмена, нельзя ездить в маршрутках бесплатно – за все в жизни нужно платить. Люди ведь не ходят в булочную за бесплатным хлебом.

Известный бизнесмен в сфере пассажирского транспорта, председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян прояснил ситуацию с оплатой проезда в маршрутках, если ридер там не работает. Геворгян заявил, что омичи обязаны оплачивать проезд в любом случае: работает ридер или не работает.

omskinform.ru

– Есть взаимообязанность: у пассажира – оплатить проезд, у водителя – дать чек. Но обязанность пассажира – этот проезд оплатить. Если водитель говорит, что не работает терминал (ридер), то пассажиру нужно обратиться в «Пассажирсервис». Мы все знаем, что бывают сбои техники, в городе около 20 мест, где бывают сбои со связью, – заявил Геворгян.

В случае если у пассажира нет наличных, а ридер не работает, то пассажиру придется выйти и пересесть в другой автобус, отметил Геворгян. По словам перевозчика, в принципе нельзя ездить по городу бесплатно.

omskinform.ru

– Вы ведь не приходите в булочную и не берете хлеб бесплатно, если там не работает платежный терминал. Вы платите наличными или идете в другой магазин, – привел пример Геворгян.

Заместитель руководителя ГИБДД УМВД России по Омской области Антон Бондаренко рассказал, что неисправность ридера (терминала) в маршрутке не входит в перечень, при котором запрещается эксплуатация автобуса. Проще говоря, при неисправном ридере «газелисты» могут продолжать работу.

omskinform.ru

А вот главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС по Омской области Сергей Лотов заявил, что отказ принимать электронные проездные – это вопиющее нарушение Закона о защите прав потребителей.

– Перевозчик обязан принять оплату как в наличной, так и в безналичной форме, если есть электронный терминал. Если же вам не выдают чек, то нужно жаловаться в налоговую службу, – пояснил налоговик.

Также омичам нужно жаловаться в Роспотребнадзор и МП «Пассажирсервис» на нежелание «газелистов» принимать электронные проездные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 08.07.2019 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
«… Есть взаимообязанность: у пассажира – оплатить проезд, у водителя – дать чек. Но обязанность пассажира – этот проезд оплатить. Если водитель говорит, что не работает терминал (ридер), то пассажиру нужно обратиться в «Пассажирсервис»». Лукавит мягко говоря Геворгян. Обратиться в «пассажирсервис» по поводу технического состояния должен водитель.

Не удачный пример привел Геворгян и с магазином. «… Вы ведь не приходите в булочную и не берете хлеб бесплатно, если там не работает платежный терминал. Вы платите наличными или идете в другой магазин».

Не работающий терминал в булочной влечёт к прекращению торговли, закрытию такого магазина, вызова мастера, и как Вам известно не покупателем. Такой случай с терминалом тоже не предусмотрен как запрет эксплуатации здания, в котором находиться магазин.

Не работает прекращай оказание услуги, поезжай в сервис, исправляй или заменяй на другой.
Pilot5575 гость 08.07.2019 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
«… Есть взаимообязанность: у пассажира – оплатить проезд, у водителя – дать чек. Но обязанность пассажира – этот проезд оплатить. Если водитель говорит, что не работает терминал (ридер), то пассажиру нужно обратиться в «Пассажирсервис»». Лукавит мягко говоря Геворгян. Обратиться в «пассажирсервис» по поводу технического состояния должен водитель. Не удачный пример привел Геворгян и с магазином. «… Вы ведь не приходите в булочную и не берете хлеб бесплатно, если там не работает платежный терминал. Вы платите наличными или идете в другой магазин». Не работающий терминал в булочной влечёт к прекращению торговли, закрытию такого магазина, вызова мастера, и как Вам известно не покупателем. Такой случай с терминалом тоже не предусмотрен как запрет эксплуатации здания, в котором находиться магазин. Не работает прекращай оказание услуги, поезжай в сервис, исправляй или заменяй на другой. не путайте платежный терминал ( Visa , MasterCard) и кассу. если не работает платежный терминал, но работает касса , то никакого закрытия не происходит.
6
не путайте платежный терминал ( Visa , MasterCard) и кассу. если не работает платежный терминал, но работает касса , то никакого закрытия не происходит. Платежные терминалы в магазинах работают ВСЕГДА. Если они не работают магазин не откроют.
Pilot5575 гость 09.07.2019 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Платежные терминалы в магазинах работают ВСЕГДА. Если они не работают магазин не откроют. расскажите это в Магните
2
расскажите это в Магните Что мне им рассказывать? Я регулярно пользуюсь карточками в Магните.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх