на правах рекламы
04:58
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Картодром в Омске могут перенести в другое место

от 08.07.19 в 14:44 версия для печати
Картодром в Омске могут перенести в другое место

omskinform.ru
Арендатор участка отстоял право на землю в судах, но строить там все равно не сможет. При этом картодрому бизнесмены перекрыли кислород.

Ситуация с картодромом ДОСААФ в Омске, похоже, зашла в тупик, выход из которого заинтересованные стороны будут искать продолжительное время. Арендатор участка под гоночной трассой строить там ничего не может, но и картингистов на объект не пускает. В итоге картодром могут перенести в другое место.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за того, что земля под картодромом в свое время не была оформлена и спортивная трасса является фактически самостроем, мэрия города еще в 2012 году сдала участок в аренду частной фирме, которая намеревается построить здесь торговый комплекс и гостиницу. Коммерсанты уже огородили место будущей стройки забором и поставили будку с охраной, чтобы картингисты не могли использовать гоночную трассу.

При этом участок находится в границах территории выявленного объекта археологического наследия «Стоянка «Омская», и строительство там весьма затруднительно. Получение всех необходимых документов может занять продолжительное время. Ситуация патовая: застройщик имеет права на участок, но возводить там ничего не может, а страдают в итоге картингисты, оставшиеся без места для тренировок и соревнований.

– Сиюминутного решения нет. Арендатор защитил свою позицию в судах. Закон сегодня на его стороне. Тем не менее оснований для начала строительства у него нет, разрешение на строительство не выдавалось. Обсуждали компромиссные варианты, в том числе строительство трассы для картодрома в ином месте, – заявил «Городу55» вице-мэр Омска Олег Заремба.

На прошлой неделе он встречался с руководителем омского отделения ДОСААФ Александром Фабрициусом и бойцом смешанного стиля Александром Шлеменко, который публично выступил против застройки территории картодрома. Сейчас власти должны найти решение, которое устроит все стороны. Но если представитель мэрии заговорил о переносе объекта в другое место, возможно, этот сценарий станет базовым.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Все просто найтии подписанта этого договора со стороны мэрии, посадить за превышение полномочий, а договор расторгнуть!!!
гость гость 09.07.2019 01:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все просто найтии подписанта этого договора со стороны мэрии, посадить за превышение полномочий, а договор расторгнуть!!! Молодец, мэрия, сдала землю ( с детишками впридачу).
Где гарантия, что кто-нибудь очередной из мэрии не сдаст таким же образом еще какой-нибудь "малозначимый" (для нее) объект?
ежкин кот гость 09.07.2019 06:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Молодец, мэрия, сдала землю ( с детишками впридачу). Где гарантия, что кто-нибудь очередной из мэрии не сдаст таким же образом еще какой-нибудь "малозначимый" (для нее) объект? Уже сдали, частную котельную, на пути трассы за федеральный счет. на левом берегу. Но там скандал только разгорается, ждем.
5
А сервитут почему не заявили, или в этом случае не полагается? Земля используется для нужд детской школы, пусть собствевнник потеснится, если строить все равно не может.
гость гость гость 08.07.2019 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот и весь русский бизнес Вор на воре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх