Омичи задолжали за капремонт уже миллиард рублей
на правах рекламы
06:16
-35 $ 91.64
98.84

Омичи задолжали за капремонт уже миллиард рублей

от 08.07.19 в 13:52 версия для печати
Омичи задолжали за капремонт уже миллиард рублей

omskportal.ru
В ряде районов за ремонт домов платит чуть больше половины жителей. Фонд капремонта теперь будет намного активнее судиться с омичами.

Омичи почти за 5 лет действия программы капремонта умудрились накопить долг в размере 1 млрд 79 млн рублей. Средняя собираемость составила 82,5 %.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора, темпы капремонта в регионе, несмотря на неплатежи, увеличились. Так, в настоящее время строительно-монтажные работы ведутся в 713 домах Омской области, для ремонта еще 802 объектов разрабатывается проектно-сметная документация. В ближайшее время планируется заключить договоры на строительно-монтажные работы еще на 263 дома, в 83 из них заменят лифты. На сумму задолженности при средней стоимости капитального ремонта в три млн рублей за объект можно отремонтировать еще почти 360 домов.

Региональный оператор в этом году усилил взыскание средств по долгам. В результате количество поступивших на общий счет средств впервые с начала года превысило начисления на 7,4 млн рублей.

Ежедневно сотрудники фонда направляют заявления о выдаче судебных приказов и подают иски. Также в службу судебных приставов будет направлено около 20 тыс. судебных решений для возбуждения исполнительного производства.

Часто собственники сами идут в суд, чтобы отменить судебный приказ.

– Такая процедура предусмотрена законодательством из-за упрощенного порядка их выдачи, но не освобождает человека от возмещения долга. Далее региональный оператор предпринимает следующий шаг – подачу иска – и встречается с ответчиком непосредственно в суде. Только теперь госпошлина для должника возрастет в два раза и составит уже не 200 рублей, а 400, и за время разбирательств набегут пени. До конца 2019 года планируется подать порядка 60 тысяч заявлений, – предупредили в пресс-службе регоператора.

Совсем плохо с платежами за капремонт в сельских районах. Так, собираемость от 53 до 61 % зафиксирована в таких районах, как Нововаршавский, Горьковский, Марьяновский, Оконешниковский и Тюкалинский. Специально для несознательных сельчан из этих районов региональный оператор подготовил веерную рассылку заявлений на выдачу судебных приказов. После чего такая же рассылка ждет и другие районы. Главы районов будут лично организовывать доставку судебных приказов к себе на территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пользователь гость 08.07.2019 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
отремонтируйте все в доме по программе капитального ремонта сначала, а потом требуйте.... кредитовать фонд не собираюсь, того и гляди развалится и деньги пропадут
Дмитрий гость 08.07.2019 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
отремонтируйте все в доме по программе капитального ремонта сначала, а потом требуйте.... кредитовать фонд не собираюсь, того и гляди развалится и деньги пропадут Через суд заплатите.
7
Дома в Омске стоят по 50-70 лет и больше! Ремонт у большинства из них будет лет через 15-20 плюс бесконечность. Что останется от этих домов через этот срок? Их сносить надо будет , а не ремонтировать. А деньги плати!ЗА ЧТО? Теперь смотрите! Весь ремонт отдельных домов сводиться к видимости, в лучшем случае к ремонту крыши. Но - это капля в море для домов, которые построили в 40-60 годах... Например, дом по улице Багратиона 11. Есть решение суда о его полноценном капитальном ремонте. Даже не помню, сколько этому решению лет. А ему крышу сделали и лапки сложили. А домик этот как раз по "волшебной" технологии сделан. И в любой момент может сложится, как карточный...Люди живут на честном слове. Но никто там ничего не собирается делать... Подъезды регулярно заливают талые воды, сырость, люди в пакетах на ногах из подъезда выходят...Да разве один такой? Все дома, которые до 90 года построенные, не доживут до полноценного капитального ремонта . Развалятся. А то, что после 90 годов построили и 40 лет не простоят, рухнут. А деньги, которые мы сдаем в фонд, просто крадут. Уже несколько лет на этот кап. ремонт собирают, а сделали только крыши в нескольких десятков домов. А если возникает острая ситуация, жильцам говорят, что до ремонта очередь их дома не дошла , вы собственники и сами решайте проблему.Так что НАДО РАЗОГНАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ФОНД, А ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ТЕМ, КТО ПЛАТИЛ, ВСЕ РАВНО ВСЕ САМИ РЕМОНТИРУЕМ. А также проверить этот фонд на предмет воровства. Посмотреть, что по какой цене куплено и сделано, сколько собрано. и куда деньги 82,5% делись!За эти деньги дома золотые должны в городе стоять!
6
За него и не нужно платить, это воровство, власти опять побираются. Правильно делают что не платят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх