на правах рекламы
11:32
+26 $ 65.60
72.62

Омичи задолжали за капремонт уже миллиард рублей

от 08.07.19 в 13:52 версия для печати
Омичи задолжали за капремонт уже миллиард рублей

omskportal.ru
В ряде районов за ремонт домов платит чуть больше половины жителей. Фонд капремонта теперь будет намного активнее судиться с омичами.

Омичи почти за 5 лет действия программы капремонта умудрились накопить долг в размере 1 млрд 79 млн рублей. Средняя собираемость составила 82,5 %.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора, темпы капремонта в регионе, несмотря на неплатежи, увеличились. Так, в настоящее время строительно-монтажные работы ведутся в 713 домах Омской области, для ремонта еще 802 объектов разрабатывается проектно-сметная документация. В ближайшее время планируется заключить договоры на строительно-монтажные работы еще на 263 дома, в 83 из них заменят лифты. На сумму задолженности при средней стоимости капитального ремонта в три млн рублей за объект можно отремонтировать еще почти 360 домов.

Региональный оператор в этом году усилил взыскание средств по долгам. В результате количество поступивших на общий счет средств впервые с начала года превысило начисления на 7,4 млн рублей.

Ежедневно сотрудники фонда направляют заявления о выдаче судебных приказов и подают иски. Также в службу судебных приставов будет направлено около 20 тыс. судебных решений для возбуждения исполнительного производства.

Часто собственники сами идут в суд, чтобы отменить судебный приказ.

– Такая процедура предусмотрена законодательством из-за упрощенного порядка их выдачи, но не освобождает человека от возмещения долга. Далее региональный оператор предпринимает следующий шаг – подачу иска – и встречается с ответчиком непосредственно в суде. Только теперь госпошлина для должника возрастет в два раза и составит уже не 200 рублей, а 400, и за время разбирательств набегут пени. До конца 2019 года планируется подать порядка 60 тысяч заявлений, – предупредили в пресс-службе регоператора.

Совсем плохо с платежами за капремонт в сельских районах. Так, собираемость от 53 до 61 % зафиксирована в таких районах, как Нововаршавский, Горьковский, Марьяновский, Оконешниковский и Тюкалинский. Специально для несознательных сельчан из этих районов региональный оператор подготовил веерную рассылку заявлений на выдачу судебных приказов. После чего такая же рассылка ждет и другие районы. Главы районов будут лично организовывать доставку судебных приказов к себе на территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пользователь гость 08.07.2019 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
отремонтируйте все в доме по программе капитального ремонта сначала, а потом требуйте.... кредитовать фонд не собираюсь, того и гляди развалится и деньги пропадут
Дмитрий гость 08.07.2019 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
отремонтируйте все в доме по программе капитального ремонта сначала, а потом требуйте.... кредитовать фонд не собираюсь, того и гляди развалится и деньги пропадут Через суд заплатите.
7
Дома в Омске стоят по 50-70 лет и больше! Ремонт у большинства из них будет лет через 15-20 плюс бесконечность. Что останется от этих домов через этот срок? Их сносить надо будет , а не ремонтировать. А деньги плати!ЗА ЧТО? Теперь смотрите! Весь ремонт отдельных домов сводиться к видимости, в лучшем случае к ремонту крыши. Но - это капля в море для домов, которые построили в 40-60 годах... Например, дом по улице Багратиона 11. Есть решение суда о его полноценном капитальном ремонте. Даже не помню, сколько этому решению лет. А ему крышу сделали и лапки сложили. А домик этот как раз по "волшебной" технологии сделан. И в любой момент может сложится, как карточный...Люди живут на честном слове. Но никто там ничего не собирается делать... Подъезды регулярно заливают талые воды, сырость, люди в пакетах на ногах из подъезда выходят...Да разве один такой? Все дома, которые до 90 года построенные, не доживут до полноценного капитального ремонта . Развалятся. А то, что после 90 годов построили и 40 лет не простоят, рухнут. А деньги, которые мы сдаем в фонд, просто крадут. Уже несколько лет на этот кап. ремонт собирают, а сделали только крыши в нескольких десятков домов. А если возникает острая ситуация, жильцам говорят, что до ремонта очередь их дома не дошла , вы собственники и сами решайте проблему.Так что НАДО РАЗОГНАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ФОНД, А ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ТЕМ, КТО ПЛАТИЛ, ВСЕ РАВНО ВСЕ САМИ РЕМОНТИРУЕМ. А также проверить этот фонд на предмет воровства. Посмотреть, что по какой цене куплено и сделано, сколько собрано. и куда деньги 82,5% делись!За эти деньги дома золотые должны в городе стоять!
6
За него и не нужно платить, это воровство, власти опять побираются. Правильно делают что не платят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх