на правах рекламы
02:13
+22 $ 62.87
70.79

За чертой бедности живут уже 13,5 % омичей

от 08.07.19 в 12:59 версия для печати
За чертой бедности живут уже 13,5 % омичей

omskinform.ru
В свежем рейтинге регионов по уровню доходов населения Омская область идет на 34-м месте. На свою зарплату омичи много купить не могут.

Агентство «РИА Новости» опубликовало свежий рейтинг регионов по уровню доходов населения. Его авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. Кроме того, они выделили доли населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Медиана – это уровень, при котором ровно половина жителей той или иной территории имеет доходы выше него, а вторая половина – ниже. Она считается более показательной для оценки уровня доходов населения, чем средняя зарплата или средний доход. Это не «средняя температура по больнице», которой привыкли оперировать чиновники различных уровней.

На средний медианный доход житель Омской области может позволить себе 1,51 набора товаров и услуг в своем регионе. Это 34-е место в рейтинге. У соседей новосибирцев – 1,55 и общее 27-е место, тюменцы идут на 32-м месте (1,52 набора на медианный доход). Самые высокие показатели в Ямало-Ненецком автономном округе (3,05), Ненецком АО (2,88) и на Чукотке (2,38). Москва идет только на 7-м месте (2,07), Санкт-Петербург – 9-й (1,93).

При этом в Омской области 13,5 % жителей находятся за чертой бедности, 1,8 % – за чертой крайней бедности. В Новосибирской и Тюменской областях бедных еще больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Странно, что нет добавления о необходимости рвать из Омска. Господин редактор, не дорабатываете.
0
Подсчет, видимо, проводился по старой методике, он не точен. По новой, более продвинутой было бы 0,135% населения живущего за чертой бедности. Непорядок!
Ведь президента поддерживает 72% населения!
Омич гость 08.07.2019 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Странно, что нет добавления о необходимости рвать из Омска. Господин редактор, не дорабатываете. Это комментаторы не дорабатывают, так как после прочтения не могут ничего сформулировать ! Во- первых комментаторов ввело в ступор слово "МЕДИАНА". Во-вторых они ошарашены, что в Новосибирской и Тюменской областях бедных еще больше. А главное, что омские нытики уже видят себя на богатых полезными ископаемыми землях Чукотки с благоприятным климатом, в окружении разнообразной флоры и фауны. И главное, что они смогут позволить себе набор товаров и услуг в 2 раза больше, чем имеют сейчас.
5
Странно, что нет добавления о необходимости рвать из Омска. Господин редактор, не дорабатываете. Одно "радует", что есть города, где бедных еще больше, осознавая это на душе спокойствие и комфорт от того, что есть люди, которые живут еще хуже. Проститие, уважаемая редакция, но эта статья сплошная глупость!!!
2
Одно "радует", что есть города, где бедных еще больше, осознавая это на душе спокойствие и комфорт от того, что есть люди, которые живут еще хуже. Проститие, уважаемая редакция, но эта статья сплошная глупость!!! Глупость, что ты промямлил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх