на правах рекламы
02:07
+22 $ 62.87
70.79

Бурков хочет, чтобы за новую дорогу до Русской Поляны заплатили федералы   [ФОТО]  

от 08.07.19 в 12:06 версия для печати
Бурков хочет, чтобы за новую дорогу до Русской Поляны заплатили федералы   [ФОТО]  

Строительство участка Алабота – Милоградовка ведется полным ходом за счет областного бюджета. Губернатор хочет, чтобы Москва вернула потраченные деньги.

Губернатор Омской области Александр Бурков во время поездки на праздник «Королева спорта Русская Поляна – 2019» ознакомился с ходом строительства объездного участка дороги Алабота – Милоградовка. Региональная дорога протяженностью 15,8 км соединит два села уже в будущем году и позволит попасть из Омска в Русскую Поляну, минуя территорию Казахстана. Окончание строительства запланировано на сентябрь 2020 года.

omskportal.ru

Строительство трассы обойдется бюджету региона в 723,5 млн рублей. Работы начались в июле прошлого года. О строительстве дороги Буркову рассказал директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

omskportal.ru

– В соответствии с вашим поручением идем с опережением графика – 11 километров готовы, следующие 3 километра завершим через две недели, к 20 июля. Здесь у нас будет уже укладка нового покрытия – 3 километра. Параллельно делаем защиту газопроводов, у нас их два, и четыре кабеля связи, – рассказал Курманов.

– Водопропускных труб по проекту будет одиннадцать? Какого диаметра? – спросил глава региона у главного омского дорожника.

omskportal.ru

Оказалось, что водопропускные трубы будут метрового диаметра, а участок, по которому пройдет дорога, не подвержен подтоплениям.

omskportal.ru

– Задержки были, конечно, из-за дождей. Но все равно, несмотря на погоду, идем с опережением графика на 20 процентов. Асфальт будем возить из города – 108 километров получается, – отметил Курманов.

– У нас ширина будет восемь метров асфальтового покрытия? На 12 километрах дороги? – не переставал задавать вопросы Бурков.

Курманов ответил, что новая дорога будет третьей категории: полтора метра укрепляется щебнем С-4 и полметра идет бровка с посевом травы.

omskportal.ru

– На месте работают 50 единиц техники. Это 30 самосвалов, еще экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Карьер, откуда возим грунт, расположен как раз посередине участка, – сообщил главный дорожник Омской области.

omskportal.ru

Оказалось, что особых вопросов к подрядчику ООО «СибРос» нет. Губернатор заявил, что нужно продолжать переговоры с Федеральным центром по включению проекта строительства дороги в финансирование из федерального бюджета. Согласятся ли федералы оплачивать эту дорогу – пока непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пока еще местный гость 09.07.2019 00:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Он спит и видит как за все буде платить федерация, а он свое "КПИ" поднимать отправляя наши налоги в первопрестольную.
0
для казахов надо платный проезд сделать
0
Нужно договариваться - договаривайтесь, зачем писать о желаниях. Мало ли кто что желает, действовать надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх