на правах рекламы
14:49
+30 $ 62.87
70.79

Муж омички купил квартиру на маткапитал и отказался с ней делиться

от 08.07.19 в 10:39 версия для печати
Муж омички купил квартиру на маткапитал и отказался с ней делиться

Супруг женщины и свекровь у нее за спиной провернули хитрую комбинацию, приобретя в ипотеку жилье с использованием маткапитала.  

В довольно необычной истории пришлось разбираться омским судьям. Иск подала жительница Ленинского округа, за спиной которой ее муж и свекровь купили квартиру с использованием средств маткапитала. При этом женщина даже не обращалась за сертификатом.

История произошла еще в 2011 году. Родив второго ребенка, омичка приобрела право на получение средств материнского капитала, но в Пенсионный фонд РФ писать заявление не стала. Воспользоваться бюджетными деньгами (тогда это было 365 тыс. рублей) решили муж женщины и ее свекровь. За спиной омички заявление на получение сертификата и пакет необходимых документов подал ее муж. После этого он со своей матерью оформил покупку квартиры в ипотеку и часть кредита погасил с помощью маткапитала.

В 2018 году, когда ипотека была полностью погашена, а с квартиры сняли обременение, муж (в тот момент уже бывший) и свекровь отказались делиться жильем с омичкой и двумя ее детьми. Тогда женщина написала заявление в прокуратуру, а позже направила иск в суд.

– Решением суда были удовлетворены требования прокурора об обязании бывших родственников заявительницы возвратить денежные средства материнского капитала в размере 365 тыс. рублей в Пенсионный фонд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с позицией прокурора и оставила судебный акт без изменения, апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения, – сообщили в прокуратуре.

Теперь бывшим супругам предстоит дележ квартиры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Тот самый гость 08.07.2019 16:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
История мутная. Жена,что все время в коме была? Или в ПФР "свой" человек у мужа и свекрови был?
1
какой бред сделки с участием маткапитала все проверяются пенсионным фондом, если покупается жилье каждый член семьи имеет свою долю при покупке не даром он называется семейным капиталом или в вашем отделении пенсионного фонда сидят клуши
0
А квартира не попадает в категорию совместно нажитой....
-9
проснулась, теперь алиментики ещё поди получает, не жизнь а песня
19
проснулась, теперь алиментики ещё поди получает, не жизнь а песня не хочешь платить алиментики- иди стерилизуйся... и не будет алиментиков. ну или на крайний случай вэлком в резиновую женщину.. она не рожает)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх