на правах рекламы
16:47
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске нашли предприятие, которое травило горожан все выходные

от 08.07.19 в 09:19 версия для печати
В Омске нашли предприятие, которое травило горожан все выходные

omskinform.ru
Омичи более 70 раз пожаловались на ужасный запах в разных районах города. Оказалось, что источник выбросов – небольшая фирма в Нефтяниках.

В Минприроды рассказали о компании, которая травит жителей города. Жалобы на неприятный запах поступали из разных районов города в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования все выходные. Только 6 июля омичи пожаловались на химический запах и запах газа 73 раза.

Мобильная экологическая лаборатория и эксперт Центра выехали для осуществления замеров качества атмосферного воздуха – туда, откуда поступило больше всего жалоб.

Оказалось, что на территории, прилегающей к ООО «Астра» (пр. Губкина, 4/1), присутствует превышение предельно-допустимых концентраций метилмеркаптана (1,6 ПДК) и этилбензола (1,7 ПДК), а также содержание других органических серосодержащих веществ, ароматических углеводородов, обладающих эффектом суммации (толуол, ксилолы, диметилдисульфид и др.)

Важно, что замеры проводились в условиях отсутствия ветра. При осмотре территории предприятия четко ощущался устойчивый специфический запах.

– Результаты измерений переданы в уполномоченный орган – Росприроднадзор для осуществления предусмотренных законом процессуальных действий. Следует отметить, что ООО «Астра» входит в число немногих крупных промышленных предприятий со значительной массой выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которые до настоящего времени не заключили с Минприроды Омской области Соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве), – сообщили в пресс-службе правительства области.

Из-за отсутствия этого соглашения специалисты Минприроды не могут попасть на территорию предприятия. ООО «Астра» специализируется на производстве химической продукции. Эта компания с красивым названием отравляет воздух Омска такими веществами, как толуол, бензол, ацетон, метан, метилмеркаптан, формальдегид, серная кислота, соляная кислота, хлороформ, бутилацетат, олеиновая кислота, этилбензол, фенол, этанол, сероводород, едкий натр, предельные углеводороды, аммиак и другие.

Разрешенная масса выбросов вредных (загрязняющих) веществ данного предприятия – 22,66 тонны в год. Примечательно, что 19 марта на предприятии произошел крупный техногенный пожар – горел склад канифоли. Но и после него ООО «Астра» продолжает травить омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
У Минприроды нет права проверять Астру, которая не заключила экологическое соглашение, а у Астры есть право травить омичей. как так? Пусть заключает
Баба Яга гость 08.07.2019 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Заставили бы, если бы хотели. Надо было Астру закрывать в прошлый раз, видать, занесли кому надо, раз они продолжили травить
6
У Минприроды нет права проверять Астру, которая не заключила экологическое соглашение, а у Астры есть право травить омичей. как так? Пусть заключает а зачем нам с ними соглашение?? по соглашению типа травить можно продолжать, но только типа мы (население) согласно на это?!?!
закрыть лавочку пока фильтра не поставят да и всё!
14
Почему не сообщается, что так же как и "Астра" экологическое соглашение не подписала ТГК-11 (36% всех выбросов в Омске)? По сравнению с тгк "Астра" карлик. Или такие упоминания запрещены?
Ильяс гость 08.07.2019 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тролли ТГК, уймитесь! Хватит тут свои грязные бабки отрабатывать! Выбросы ТЭЦ это не только зола, хотя и от нее ничего доброго, а множество опасных веществ. Не надо омичей за дураков держать. Про радиоактивность выбросов ТЭЦ почему молчите?
8
Ну у нас ведь очень добрые надзорные органы. Оооочень. В прошлом году выяснили - вдруг! - что Астра восемь лет работала с нарушениями. Директор признался, что сам распорядился продолжать производство опасной химии, не имея фильтров (не подвезли понимаете ли). ну и что? Кого посадили? Где закрытие конторы? Простили, Вот и результат. Ждем очередной волны вони
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх