на правах рекламы
04:23
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омич наехал на разметку и теперь не знает, чем ее смыть   [ФОТО]  

от 07.07.19 в 19:53 версия для печати
Омич наехал на разметку и теперь не знает, чем ее смыть   [ФОТО]  

Автолюбитель проехал по свежей разметке и запачкал пороги в своей иномарке. Омич теперь не понимает, как избавиться от белой краски.

С необычным вопросом обратился к пользователям соцсети «ВКонтакте» один из омичей. Он умудрился проехать по свежей разметке, которая каким-то образом брызнула на пороги машины и испачкала их. Водой она не смывается.

Аварийный Омск

Вероятнее всего, омич наехал на пластиковую разметку, которую в Омске делают методом укладки холодного пластика. Смыть ее действительно непросто.

Чего только не насоветовали омичи «пострадавшему» автолюбителю: применить бензин, солярку в качестве растворителей, перекрасить порог, ничего не делать.

- Разметка сама слезет, как сходит с дорог, - написал один из пользователей.

Другим омичам стало интересно: не на двойную ли сплошную наехал омич? Другие омичи пишут, что никогда не сталкивались с подобной ситуацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Кормилец В.Г. гость 08.07.2019 09:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Бог шельму метит. Не надо наезжать на разметку - это неуважение к труду других людей. А как показала практика в последствии еще и к порче лако-красочного покрытия. Два дня назад на Лукашевича один водитель с выездом на встречку дважды пересек двойную сплошную, которая была только нанесена термопластиком. Понятно, что после него участок пришлось исправлять. Думаю, что видеорегистратор рабочей бригады зафиксировал это нарушение. Пластик уже успел отвердеть и поэтому растворителем его не смоешь. Огромная просьба к водителям - сбавляйте скорость на тех участках дорог, на которых ведутся работы. Без разницы это разметка или переукладка тепловых сетей или ремонт дорожного покрытия. Любые работы могут быть опасными и чтобы успеть среагировать необходимо иметь запас времени. Ущерб водитель сможет взыскать только в том случае, если докажет, что его вины нет в том, что разметочный материал попал на его авто.
Штирлиц Макс Отто гость 08.07.2019 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не знаешь как, не мучайся. Поменяй машину.
6
Пересекать прерывистую линию разметки можно при перестроении, а так же стоп линию на зеленый сигнал светофора и т.д. Если ущерб значительный, т.е. краска от разметки не стирается или начинает растворятся вместе с лакокрасочным покрытием автомобиля. В таком случае надо обратиться к участковому или в гибдд. Зафиксировать порчу имущества. Сделать оценку ущерба. Взыскать с виновника, т.е. собственника дороги. Если краска не высохла и представляет опасность для окружающих, движение должно быть на этом участке ограничено.
1
Не будет ездить во разметке в следующий раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх