на правах рекламы
07:56
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В России отмечен сумасшедший рост цен на капусту, яйца и сахар

от 07.07.19 в 16:09 версия для печати
В России отмечен сумасшедший рост цен на капусту, яйца и сахар

Пшено и капуста подрожали в 17 раз больше, чем официальная инфляция. Отмечен серьезный рост цен на бензин, яйца и сахар. Цены на них взлетели.

Росстат подсчитал динамику роста/снижения цен на более чем 1000 товаров и услуг по итогам прошлого года. Как сообщает РБК, ведомство назвало товары (продукты), которые подорожали больше всего.

В их числе пшено и капуста – рост цен на них составил 73,6 и 72,8% соответственно, что в 17 раз выше уровня официальной инфляции, следует из данных Росстата. Посевы просо были резко сокращены в 2018 году, в связи с чем его урожай в прошлом году был существенно ниже, чем в предыдущие годы. Отсюда и рост цен

Цены на сахар и яйца в прошлом году поднялись на 28,3 и 25,9%, а газомоторное топливо (преимущественно бензин) подорожало на 30,8% - это заметили все.

Среди лекарств быстрее всего в прошлом году дорожал валидол (+23,6%), в то время как общий рост цен на медикаменты, лечебное оборудование и аппаратуру составил 4,5%.

Но было зафиксировано и снижение цен. Так, гречка подешевела на 16%, чеснок – на 10%, огурцы и помидоры на 8%.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
набить бы свиннннные рыла всем этим ценообразователям
1
Уже прошло ПОЛГОДА 2019, а вы т а л д ы ч и т е о 2018...
Александр гость 07.07.2019 20:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
07 07 2019 пензенская обл. капуста 13-18 руб куда уж дешевле, сахар 32- 36, яйца 35-40 домашние 50-60
4
07 07 2019 пензенская обл. капуста 13-18 руб куда уж дешевле, сахар 32- 36, яйца 35-40 домашние 50-60 В Омске вчера купила капусту по 18 руб, яйца по 52 руб. В "Пятёрочке". На лотках, наверное, ещё дешевле. Капуста продавалась около 80 рублей в "Пятёрочке" месяц назад. На это обратил внимание кто-то их омских чиновников, не помню кто. Дня через два - капуста подешевела больше, чем в два раза. Не все цены диктует рынок. Некоторые цены диктует жадность продавца.
-2
Не очень крупы подорожали, а капуста осенью подешевеет. Яйца тоже не золотые, а грязные сильно дешевле. Не пугайте народ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх