на правах рекламы
09:08
+20 $ 65.60
72.62

Омская пенсионерка хотела купить дорожную технику и обогатила «Николая» на 500 тысяч

от 07.07.19 в 11:11 версия для печати
Омская пенсионерка хотела купить дорожную технику и обогатила «Николая» на 500 тысяч

omskinform.ru
Женщина перевела предоплату за катки и асфальтоукладчики, но вместо них не получила ничего. Деньги поступили на счета фирм-«однодневок».

В Омске женщина-бухгалтер пенсионного возраста стала жертвой ненасытных мошенников. В полицию обратилась 61-летняя омичка с заявлением о хищении денег, внесенных в виде предоплаты за дорожную технику.

Пострадавшая рассказала следователю, что является бухгалтером фирмы, занимающейся ремонтом дорог. Омичка нашла в интернете контакты одного из поставщиков специальной техники и связалась с ним. Мужчина представился Николаем и предложил заключить договор на поставку катков и асфальтоукладчиков. По электронной почте состоялся обмен документами, после чего заказчица перевела на счета 140 000 рублей и 387 000 рублей. Не дождавшись транспорта в назначенный день, бухгалтер попыталась связаться с поставщиком, однако на звонки ожидаемо уже никто не отвечал.

- В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Полицейские выяснили, что счета принадлежат так называемым «фирмам-однодневкам», зарегистрированным в Санкт-Петербурге, хотя в заключенных потерпевшей договорах фигурирует Новосибирская область, - сообщили в полиции.

В полиции по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». «Николаю», если его когда-нибудь найдут, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Да вся россия всегда была и есть жертва питерских и московских мошенников, поэтому и не развивается. Вот распадётся, москва перестанет обдирать, тогда и развитие пойдёт с грамотным-то управлением и современными технологиями.
1
Ремонтный ажиотаж,одни хотят на халяву техники закупить и бабла поднять на контрактах...Но чудес не бывает))))) И у желающих будет не единственный случай в этом убедиться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх