на правах рекламы
02:07
+22 $ 62.87
70.79

Казаки потребовали избавить Омск «от наследия красного террора»

от 06.07.19 в 18:34 версия для печати
Казаки потребовали избавить Омск «от наследия красного террора»

topwar.ru
Они обратились к президенту с просьбой убрать Якова Свердлова из наименований всех населенных пунктов. В Омске есть улица его имени и ДК.

Совет казаков Омской области направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой убрать из наименований всех населенных пунктов, социальных инфраструктур и транспортных средств упоминание об известном революционном деятеле Якове Свердлове.

Его казаки считают инициатором голодомора, ввергнувшего страну в хаос гражданской войны. В Омске именем Свердлова названы улица и дворец культуры. Казаки считают, что их нужно переименовать.

– Инициатива избавления Российского общества от губительного наследия красного террора имеет понимание и поддержку во всех структурах нашего общества, включая представителей власти – заявили казаки, чьим атаманом является чиновник областного правительства, первым замминистра региональной безопасности Геннадий Привалов.

От наследия «красного террора» и коммунистического прошлого сейчас активно избавляются Прибалтика и Украина. Омские казаки, видимо, решили последовать их примеру.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх