на правах рекламы
08:59
+20 $ 65.60
72.62

В омских маршрутках начали выдавать «облачные» чеки

от 06.07.19 в 12:57 версия для печати
В омских маршрутках начали выдавать «облачные» чеки

omskinform.ru
На кассовых чеках указан код, по которому пассажир в случае необходимости может получить фискальный чек. Онлайн-касса не требуется.

Ряд муниципальных маршрутов и частный перевозчик ИП Геворгян начали тестировать «облачный сервис», который позволяет не применять онлайн-кассы в пассажирском транспорте. Аналогичные мероприятия сейчас проводятся в Казани.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 1 июля в России расширился перечень субъектов предпринимательства, обязанных установить онлайн-кассы для оперативной передачи информации о совершенных трансакциях в налоговую службу. Для пассажирского транспорта была предоставлена отсрочка на год, но поскольку проблему это кардинально не решает, власти и бизнес начали тестировать альтернативную систему – «облачный сервис».

Он позволяет использовать купленные перевозчиками ридеры, но при оплате проезда наличными не печатать огромные кассовые чеки (в 6 раз длиннее нынешних), а предоставлять чеки с кодом или ссылкой на сайте etk55.ru, где пассажиры в случае необходимости смогут самостоятельно распечатать фискальные чеки. Так как сервис новый, транспортникам нужно время для его обкатки. Начать решили уже сейчас, чтобы избежать проблем, как с транспортной реформой в начале 2019 года.

– Внедрение данной системы окончательно снимет все вопросы, касающиеся налоговых платежей перевозчиками частной формы собственности, так как это станет понятным и прозрачным для всех, – заявил председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, слова которого приводит сайт «Город55».

Если «облачный сервис» окажется эффективно работающей системой, ее распространять на весь общественный транспорт Омска. Вряд ли найдутся перевозчики, которые станут печатать фискальные чеки в 6 раз длиннее нынешних.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ваш сосед гость 06.07.2019 19:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не во всех машинах до сих пор принимают карты, а про выдачу чека вообще молчу...
6
Интересно Геворгян хоть раз говорил правду в жизни? Ну какая прозрачность у частников?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх