на правах рекламы
05:09
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Построить гостиницу на месте картодрома в Омске быстро не получится

от 05.07.19 в 19:45 версия для печати
Построить гостиницу на месте картодрома в Омске быстро не получится

omskinform.ru
Участок, взятый в аренду компанией-застройщиком, находится в границах территории выявленного объекта археологического наследия.

Ситуация со строительством торгового комплекса и гостиницы на месте картодрома ДОСААФ в районе съезда с Ленинградского моста, вполне возможно, сильно затянется. Компании-застройщику будет довольно сложно получить разрешительную документацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за того, что земля под картодромом в свое время не была оформлена и спортивная трасса является фактически самостроем, мэрия города еще в 2012 году сдала участок в аренду частной фирме, которая намеревается построить здесь торговый комплекс и гостиницу. Коммерсанты уже огородили место будущей стройки забором и поставили будку с охраной, чтобы картингисты не могли использовать гоночную трассу.

omskinform.ru
Между тем быстро приступить к строительству у частников не получится. Участок, взятый ими в аренду, находится в границах территории выявленного объекта археологического наследия «Стоянка «Омская». Об этом говорится в ответе регионального Минкульта на запрос редакции РИА «Омск-информ».

– Министерством культуры Омской области было утверждено распоряжение, устанавливающее особый режим использования данного земельного участка. Указанный режим предусматривает обязательное принятие собственником, пользователем, иным законным владельцем мер по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия при проектировании и проведении земляных, строительных, иных работ, а также возможность осуществления археологических полевых работ в порядке, установленном Федеральным законом, – пояснили в министерстве. – Данные меры в обязательном порядке должны быть прописаны в проекте обеспечения сохранности выявленного объекта культурного наследия, который пользователь земельного участка должен разработать. Далее данный проект проходит государственную историко-культурную экспертизу и общественные слушания.

Также в ведомстве добавили, что пользователю земельного участка было направлено соответствующее уведомление, в котором указано на неукоснительное соблюдение особого режима использования земель в границах территории выявленного объекта археологического наследия и на то, что уничтожение или повреждение объектов культурного наследия влечет за собой административную и уголовную ответственность. Соответствующая информация о распоряжении Минкульта направлена в администрацию Кировского округа и в департамент архитектуры и строительства администрации Омска.

На прохождение вышеуказанных процедур у застройщика может уйти немало времени. Поставив на участке забор и не проводя никаких работ, коммерсанты не дадут спортсменам нормально тренироваться. За то время, что бизнесмены готовят документы, картингисты могли бы продолжить занятия, а руководство ДОСААФ подобрало бы и оформило участок для строительства новой трассы, если гонщикам все же придется перебираться на другое место. Пока же позиция предпринимателей напоминает знаменитую «Собаку на сене».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
"10-летка детства" называется... никто уже не помнит даже о такой грандиозной госпрограмме...
Отвратительная история, не делающая чести омским властям. Неужели после этого они снова будут всплескивать руками и делать несчастные лица - что с омской молодежью? куда она катится?
Наступила новая эра - существ с дензнаками в глазах. Будущее людей под вопросом.
9
Уважаемые бизнесмены Авдошины! У вас наверняка есть свои юристы. Помогите детям оформить картодром! Защитники у них видно так себе...Вы не одного пацана спасёте от скользкой дорожки. Там же и трудные подростки есть. Просто взвесьте - ваши деньги и судьбы детей. Они раньше вас были на этом месте, у них и прав больше - не формальных, а по совести. А вы где ни построитесь, всё равно прорвётесь, вы люди в городе известные, на вас уже имя работает. Оставайтесь людьми, а не денежными мешками.
-1
Уважаемые бизнесмены Авдошины! У вас наверняка есть свои юристы. Помогите детям оформить картодром! Защитники у них видно так себе...Вы не одного пацана спасёте от скользкой дорожки. Там же и трудные подростки есть. Просто взвесьте - ваши деньги и судьбы детей. Они раньше вас были на этом месте, у них и прав больше - не формальных, а по совести. А вы где ни построитесь, всё равно прорвётесь, вы люди в городе известные, на вас уже имя работает. Оставайтесь людьми, а не денежными мешками. А как трудные подростки оплачивают это дорогое удовольствие?
1
А как трудные подростки оплачивают это дорогое удовольствие? А откуда у них деньги? Они ещё школьники.
Гоша Куценко гость 05.07.2019 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Земля объект археологического наследия, возможно найдут ещё клад, мамонта и рыцаря в доспехах
2
Земля объект археологического наследия, возможно найдут ещё клад, мамонта и рыцаря в доспехах И привидение в белой простыне, дух Замарайки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх