на правах рекламы
22:20
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Штраф за купание на «диком» пляже хотят поднять до 1000 рублей

от 05.07.19 в 18:24 версия для печати
Штраф за купание на «диком» пляже хотят поднять до 1000 рублей

В настоящее время если на берегу есть предупреждающая табличка, нарушителя привлекают к ответственности и штрафуют на 300 рублей. Это мало.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выступило с предложением об увеличении административного штрафа за купание в неположенных местах с 300 до 1000 рублей. Соответствующие поправки в законодательство сегодня представил глава ведомства Илья Лобов. Депутаты Заксобрания с ним согласились, вопрос будут рассматривать на заседании 11 июля.

Основанием для составления протокола и наложения штрафа за купание в неположенном месте является наличие соответствующей таблички на «диком» пляже. Зачастую трагедии на воде происходят именно в таких местах отдыха. Сотрудники полиции и МЧС периодически проводят там рейды, но количество несанкционированных пляжей от этого не уменьшается. Вместо обустройства новых пляжей чиновники хотят штрафовать людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ставят таблички, вместо того, чтобы заниматься обустройством берега, завозить новый песок, организовывать здоровый отдых горожан... Эти люди, приехавшие делать деньги, не волнуются о том, что разрушают уклад омичей, их вообще ничего не волнует, ведь они несколько раз в год могут слетать на любой пляж мира, а здесь - хоть трава не расти...
Сделать пустыню на месте процветавшего города - не велик труд, да и чести мало.
1
Нормальный бизнес))) Можно малехо деньжат срубить с населения по легкому))))
1
Странные они, эти чиновники.
Придумывают что-то.
Только не понимают, как это технически выполнить.
Любой штраф может быть наложен только представителем исполнительной или судебной власти. Это суд или мвд. Это первое.
Второе. Только под протокол, который, как известно, предполагает фио и адрес нарушителя, списанные с паспорта.
А теперь, внимание, паспорта нет. И дальше что?
Пшик...
1
Это такая форма изгнания молодежи из Омской области. Понятно, что если в огромном речном регионе, где лето всего два месяца, штрафуют за купания, это целенаправленная кампания по созданию негативного впечатления о собственной малой Родине. Века купались - и не тонули, потому что было где учиться плавать. Сейчас тонут, потому что плавать не умеют- купаться запрещено почти везде, кроме пяти или шести мест на всю двухмиллионную область. Бред или идиотизм?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх