на правах рекламы
19:46
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Жителей Омской области хотят штрафовать за пасущихся где попало коров

от 05.07.19 в 18:10 версия для печати
Жителей Омской области хотят штрафовать за пасущихся где попало коров

Когда животные на свободном выпасе пропадают, полиции приходится тратить много сил и средств на поиски. Следить за ними должны хозяева.

Региональное УМВД предложило областным властям ввести административную ответственность за свободный выпас домашнего скота без присмотра. Основной мотив правоохранителей – когда такие животные теряются, полиция тратит немало времени и средств на их поиск, хотя коров, овец и другую живность никто не похищал.

– Мы обратились к властям, чтобы рассмотрели предложение и наделили полномочиями органы местного самоуправления по составлению данных протоколов. Животные находятся без присмотра, теряются, мы их ищем, несем большие финансовые затраты, – цитирует «СуперОмск» замначальника полиции УМВД по Омской области Юрия Виноградова. – К сожалению, кража скота у нас есть, особенно в селе. Если у кого-то одна-две коровы, она свободно пасется, без пастуха, и ее кража сильно бьет по карману, и нам затраты – ищем ее.

Буквально сегодня ночью сотрудники полиции нашли в Полтавке стадо баранов, которое было на свободном выпасе. Животные просто разбрелись по округе, собирать их пришлось целых два дня.

– Был бы рычаг привлечь к административной ответственности, мы бы предупредили всех владельцев скота, чтобы они смотрели за животными. Мы бы нашли этих баранов, но привлекли к ответственности, почему живность пасется в неустановленных местах, – пояснил предложение полиции Виноградов.

Бродячий домашний скот встречается не только в сельских районах, но и на окраине Омска. Уже несколько лет власти пытаются установить владельцев коров, приходящих питаться со свалок на улице Бархатовой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это работа полицаев...Зачем мы тогда содержим этих держиморд за счет бюджета? Пусть работают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх