на правах рекламы
05:23
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

С начала лета омичей травили этилбензолом и формальдегидом

от 05.07.19 в 18:37 версия для печати
С начала лета омичей травили этилбензолом и формальдегидом

ЧП в Омске
Веществами, от которых может появиться рак, вдоволь надышались почти все жители Омска. Травили горожан систематически и в больших дозах.

В ежемесячном отчете ФГУП «Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы» сообщается, что в июне омичей снова травили опасными веществами.

Всего за первый месяц лета в городе были зафиксированы 14 случаев превышения предельно допустимой концентрации этилбензола (в Октябрьском и Советском округах), два случая – сероводорода (в Центральном и Ленинском округах), один случай – хлороводорода (Центральный округ), четыре случая – формальдегида (в Октябрьском и Советском округах). А вот в Кировском округе, согласно отчету синоптиков, превышений вредных веществ не зафиксировано.

Этилбензол и формальдегид являются очень опасными химическими веществами, которые могут привести к появлению новообразований.

В целом по городу в июне уровень загрязнения оценивался как повышенный, в июне прошлого года он был высоким.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
О Боже, сколько защитников ТЭЦ вылезло, или это один и тот же только под разными именами? В каждой новости про экологию, а тем более про выбросы ТЭЦ встречаю такие комментарии, сколько платят за такую работу интересно. Это же по сути предательство города в котором живешь
3
О Боже, сколько защитников ТЭЦ вылезло, или это один и тот же только под разными именами? В каждой новости про экологию, а тем более про выбросы ТЭЦ встречаю такие комментарии, сколько платят за такую работу интересно. Это же по сути предательство города в котором живешь а нюхаешь до гадость с нпз. приятного аппетита.
прохожий гость 05.07.2019 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
а нюхаешь до гадость с нпз. приятного аппетита. она наверное тебя и имела в виду под защитником ТЭЦ)))
9
Хотелось бы прояснить ситуацию с предприятием "Омский Каучук". Там было много претензий со стороны экологов, как-то был скандал, что не пустили проверку, но сейчас они не устраняя нарушений начинают новое производство ацетона и фенола. Почему молчат СМИ? почему все узнаем только от знакомых?
10
Хотелось бы прояснить ситуацию с предприятием "Омский Каучук". Там было много претензий со стороны экологов, как-то был скандал, что не пустили проверку, но сейчас они не устраняя нарушений начинают новое производство ацетона и фенола. Почему молчат СМИ? почему все узнаем только от знакомых? Омичей все устраивает. Иначе были бы многочисленные митинги и травля бы прекратилась.
Ренат гость 05.07.2019 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ага, а ТГК-11 прям святые. Третий день наблюдаем черный дым на ТЭЦ5 и сажу регулярно от них соскребаем. Спасибо, тролли, защищайте своих владельцев дальше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх