на правах рекламы
11:26
+26 $ 65.60
72.62

Пятеро умных омичей отправились служить в научные роты   [ФОТО]  

от 05.07.19 в 17:14 версия для печати
Пятеро умных омичей отправились служить в научные роты   [ФОТО]  

В научных ротах нет дедовщины, а призывники занимаются там научными исследованиями. Попасть в такую роту — большая честь и удача для парня.

Сегодня, 5 июля, в Омске состоялись торжественные проводы призывников в научные роты Вооруженных Сил. Их ряды поплнят пятеро новобранцев-омичей. Двое являются выпускниками политеха, остальные окончили ОмГУПС.

omskportal.ru

В научных ротах будут проходить воинскую службу особо одаренные граждане, имеющие научные разработки в сфере, представляющей интерес для Министерства обороны России. Сегодня служить отправляются пять человек это научная элита, гордость Омской области и страны, отметил инспектор Минобороны РФ по оперативно-стратегическому командованию Центрального военного округа Юрий Серков.

Напутствовали призывников ветераны военной службы, представители общественности, духовенства. Сами ребята идут служить с большим желанием, надеются принести пользу стране.

omskportal.ru

Буду проходить военную службу в научной роте материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге. Мне уже поставили задачу. Уверен, что ее выполню. Надеюсь принести пользу свой стране, заявил призывник Дмитрий Ушаков.

Всего в течение 2015-2018 годов в научных ротах проходили военную службу 33 призывника из Омской области. Специализированные роты создаются в армии с 2014 года.

omskportal.ru

Научные роты формируются из парней, имеющих дипломы о высшем образовании по направлению «Информационные технологии» и окончивших вузы со средним баллом диплома 4,1. Всего в РФ сформировано 12 научных рот. Кроме того, в Центральном военном округе создан и функционирует научный взвод, базирующийся в Екатеринбурге (сухопутные войска).

Конкурс на попадание в научную роту очень большой. Приоритет отдается отличному физическому здоровью, высоким результатам в учебе, участию в научных конференциях и публикациям в научных журналах. В научных ротах не знают, что такое дедовщина, а парни занимаются реальной научной работой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Т.е. в остальных дедовщина есть?
4
Вот ботаником повезло не будут очки драить как мы за свои два года службы
1
Красить бордюры по-научному?))))
0
При Сталине это называлось "шарашкой"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх