Омичи получают и отправляют 200 миллионов посылок в год
на правах рекламы
13:13
+21 $ 79.97
85.92

Омичи получают и отправляют 200 миллионов посылок в год

от 05.07.19 в 15:42 версия для печати
Омичи получают и отправляют 200 миллионов посылок в год

Львиная доля посылок – это покупки омичей в интернет-магазинах. В регионе наблюдается гигантский рост количества таких покупок.

За год омичи принимают и отправляют 200 млн посылок. Как пояснил директор омского филиала Почты России Денис Петроченко, в основном это товары, заказанные в интернет-магазинах, в том числе самом крупном китайском.

Почта России также сотрудничает с омскими интернет-магазинами, коих в регионе насчитывается порядка 200. Только за последние 3 года количество таких отправлений возросло в 2,5 раза. Но Почта России получает с каждой посылки не такие уж и большие деньги. Ведь зачастую стоимость товара может быть меньше стоимости доставки.

– Часто задают вопрос: «Почему я заказал товар на AliExpress, а он шел 40 дней?» – задал риторический вопрос Петроченко. – Начинаем разбираться и видим, что в Китае посылка пролежала 37 дней, а потом за 3 дня была доставлена до адресата. Но мы своей ответственности не снимаем, так как за нами – последняя миля.

Активно сотрудничают с почтой и компании – они пользуются услугами оператора по доставке небольших посылок, корреспонденции между филиалами. Здесь особой популярностью пользуются услуги EMS-почты, когда доставка из одного конца страны в другой осуществляется за считаные дни.

По словам Петроченко, за последние годы значительно сократилось число утерянных посылок. К примеру, в распределительном центре в подмосковном Внуково посылки теперь сортирует робот. Но все равно иногда отправления теряются. И потери при таком количестве посылок, видимо, будут всегда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почта России это что-то...Тут не то чтобы прошлый век...На лошадях доставляли быстрее...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх