на правах рекламы
02:21
+22 $ 62.87
70.79

Омичей будут штрафовать на 5 тысяч за шумные посиделки

от 05.07.19 в 15:01 версия для печати
Омичей будут штрафовать на 5 тысяч за шумные посиделки

Таков максимальный размер штрафа для физических лиц за нарушение «закона о тишине». Ранее полицейские могли лишь пресекать нарушения.

Правительство Омской области и региональное УМВД наконец-то подписали соглашение о делегировании полиции некоторых полномочий по составлению административных протоколов. Речь, в частности, идет о штрафах за нарушение «закона о тишине».

Ранее, когда соглашение не было подписано, сотрудники полиции могли только пресекать посиделки шумных компаний, громкое слушание музыки, работу электроинструментов и т. д. Теперь за это можно «попасть» на немалую сумму.

Согласно ст. 48 Кодекса Омской области об административных правонарушениях шуметь запрещается в период с 22:00 до 8:00, а также с 13:00 до 14:00 часов. Штраф составляет от 500 до 5 тыс. рублей для граждан, от 1 до 10 тысяч для должностных лиц и от 3 до 50 тыс. рублей для юридических лиц. Тишина и покой должны соблюдаться в многоквартирных домах и на придомовых территориях, в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, в помещениях и территориях образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги. 

Власти уже подсчитали, что благодаря штрафам за нарушение «закона о тишине» бюджет можно пополнить на 3 млн рублей. Соответственно, уже в ближайшее время на слишком шумных омичей начнут пачками составлять протоколы. Действие закона возобновляется завтра, 6 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
В последнее время возникла проблема с дебилами, которые всю ночь ездят с орущей музыкой и сабвуферами на полную.
Омичка гость 05.07.2019 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
В последнее время возникла проблема с дебилами, которые всю ночь ездят с орущей музыкой и сабвуферами на полную. Кто такой"Омчан" ? Это имя такое?Что за слово такое?
7
ну тут тоже нужно депутатам подсуетиться - потому что реально - это проблема когда какой-то дебил приезжает вечером во двор с сабо что до 10-го этажа достает. Хочется 25-кг гирю на его машину с 10-го этажа скинуть, но хочется чтобы просто таких уродов выносили на бабло за счет закона.
гость гость 06.07.2019 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Кто такой"Омчан" ? Это имя такое?Что за слово такое? в переводе с кенийского - баран..
0
в переводе с кенийского - баран.. То есть в переводе Омск- город баранов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх