на правах рекламы
05:14
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Почему почтовые отделения в Омске такие страшные?

от 05.07.19 в 15:23 версия для печати
Почему почтовые отделения в Омске такие страшные?

У Почты России есть деньги на ремонт отделений, но зачастую ремонтировать их либо невозможно, либо бессмысленно. Тупиковая ситуация.

Директор омского филиала Почты России Денис Петроченко прояснил ситуацию с ремонтом почтовых отделений как в городе, так и на селе. Периодически в соцсетях появляются снимки почты с растрескавшимися стенами, протекающей крышей, страшными стойками и дверями.

Почта России

Так выглядит почтовое отделение на улице Завертяева

По словам Петроченко, далеко не все почтовые отделения находятся в собственности Почты России. Так, из 628 отделений 170 принадлежат муниципалитетам, еще около 100 почта арендует у коммерческих структур. Зачастую вкладывать собственные средства в них нецелесообразно, а иногда и невозможно. Почта отремонтирует отделение за свой счет, а арендодатель тут же сдаст его какому-нибудь магазину или «пивнушке» за бОльшую плату.

omskinform.ru

– В 2017–2018 годах в Омской области на ремонт почтовых отделений потрачено 100 миллионов рублей. На 2019 год запланировано потратить 64 миллиона, в том числе 45 миллионов – на косметический ремонт отделений, – рассказал Петроченко.

Из 4 почтовых отделений сделают «отделения будущего» с электронной очередью и системой обслуживания, как в банке.

omskinform.ru

Почтовое отделение на Бетховена после ремонта

Самыми проблемными считаются 15 отделений в Омске – их со временем приведут в порядок. А на селе почтовое отделение  – это иногда избушка с печным отоплением. Там начальники отделения сами приводят их в порядок, делая косметический ремонт.

В новых, современных отделениях почты активно борются с очередями, внедряя электронную систему выдачи талонов. Сэкономить свое время омичи могут через приложение или сайт Почты России, оформив заявку на отправление и оплатив его. К сожалению, таких современных отделений, напоминающих офис банка, пока не очень много.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Из 4 почтовых отделений сделают «отделения будущего» с электронной очередью и системой обслуживания, как в банке."

Ахахаха, уже где-то это давно настоящее, а у нас только будущее )))
6
Господин Петроченко: не убедительно....позитивных изменений в работе отделений и самой «почты» 10-15 лет нет...все по топорному, автоматизация низкая и заполнение кучи бумаг. Хотя много лет твердят об оптимизации заполнения бланков. А отделения некоторые, как после войны...
-5
Да ладно за последние 3-4 года почту в порядок привели. Стали приходить посылки вовремя, электронная очередь появилась, в этом году начали принимать заполненные на сайте отправление. Если оплачиваешь онлайн, то и без очереди. Почта из отсталой превратилась в современную организацию, проблем конечно много еще.
5
Да ладно за последние 3-4 года почту в порядок привели. Стали приходить посылки вовремя, электронная очередь появилась, в этом году начали принимать заполненные на сайте отправление. Если оплачиваешь онлайн, то и без очереди. Почта из отсталой превратилась в современную организацию, проблем конечно много еще. Сколько таких отделений в области с электронной очередью??? Вот то-то и оно...посетите хотя бы 10, а потом пишите...там караул!
1
Сколько таких отделений в области с электронной очередью??? Вот то-то и оно...посетите хотя бы 10, а потом пишите...там караул! Ну так может в области и не нужна элетронная очередь, если коиентов не много.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх