на правах рекламы
08:43
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Омичи попадают в аварии из-за отсутствия разметки

от 05.07.19 в 13:26 версия для печати
Омичи попадают в аварии из-за отсутствия разметки

omskinform.ru
Доля автоаварий с пострадавшими, сопутствующим фактором которых являются недостатки состояния дорожной сети, составляет уже почти 80 %.

Большинство ДТП с пострадавшими в Омске происходит в условиях плохого состояния или полного отсутствия дорожной разметки. Этот вопрос в среду, 3 июля, подробно разбирался в Омском горсовете. Сегодня появились дополнительные сведения, показывающие, что ситуация аховая.

Как сообщил начальник УМВД по городу Омску Алексей Меркушов, за 4 месяца текущего года произошло 505 автоаварий с пострадавшими. В подавляющем большинстве из них выявлены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорог.

– Доля таких ДТП от их общего числа в городе Омске составляет 79,9 % и является наибольшей в Сибирском федеральном округе (53 %) при среднероссийском показателе 42,2 %, – приводят слова полицейского «Коммерческие вести».

При этом наиболее часто в местах аварий неудовлетворительным дорожным условием является повышенный износ либо полное отсутствие горизонтальной дорожной разметки (84,7 % случаев). За четыре месяца в Омске зафиксировано 428 таких фактов, в других муниципалитетах области – всего 9, а на федеральных трассах – ни одного.

Отметим, что проблемы с дорожной разметкой в Омске выявляются каждый год. Департамент транспорта решить их не может.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Кормилец В.Г. гость 05.07.2019 14:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Омичи попадают в аварии по большей части из-за собственных нарушений правил дорожного движения. А для того, чтобы скрыть свою вину и собственную безалаберность ссылаются на отсутствие разметки. Скорость надо соблюдать в первую очередь и ездить по городу не 80 км в час, а как положено не выше 60. Извините за кажущуюся жесткость комментария, но не считаю уместным здесь оправдывать вину нарушителей: слишком много от этого страдает людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх