на правах рекламы
00:00
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Новые автобусы для Омска не покупают из-за «Газпрома» – Вялков

от 05.07.19 в 12:32 версия для печати
Новые автобусы для Омска не покупают из-за «Газпрома» – Вялков

omskinform.ru
Город намерен обновлять автобусный парк большим классом на метановом топливе, но в городе нет ни одной заправки. Ситуация тупиковая.

Директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков рассказал об обновлении автопарка муниципального ПП № 8. Для предприятия готовы закупать новые большие автобусы на метановом топливе, но процесс встал из-за отсутствия в Омске специальных газовых заправок.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2019 году было приобретено двадцать автобусов НефАЗ на газовом топливе. Из-за того что передвижной автомобильный газовый заправщик не в состоянии заправить их все, часть автобусов приходится вхолостую гонять на заправку в Лузино, что значительно увеличивает эксплуатационные расходы ПП № 8. Вместо экономии на топливе получаются затраты.  

– На сегодняшний день инфраструктура складывается таким образом, что мы не имеем заправки в городе. Приобретение больших автобусов, которые мы планировали, нецелесообразно, потому что их придется гонять в Лузино. Пробег 44 километра туда-назад плюс зарплата водителей – и затраты на заправку будут составлять порядка 700–1000 рублей. Именно столько тратит сейчас ПП № 8. Вопрос с обновлением парка непосредственно связан с развитием соответствующей инфраструктуры, которую должны обеспечить «Газпром газомоторное топливо». Они гарантируют, что у нас в городе появятся две заправки, но пока они де-факто не появились и не введены в эксплуатацию. Вести разговор о покупке большого класса сейчас – это аккумулировать затраты, которые предприятие не готово потянуть, – заявил Вялков в интервью НГС55.

Отметим, что жители Омска довольно критически отзываются об автобусах на метановом топливе. Главное недовольство – запах в салоне. Чиновники дептранса уверяют, что это не газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 05.07.2019 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
завод построить по выпуску тролейбусов легко а метановую запрвку построить- проблема очередная глупость от вялкова
-10
Проводилось исследование данного вопроса - за счет меньшей стоимости топлива и меньших затрат на обслуживание таких автобусов траты на годовую эксплуатацию в 10 раз меньше по сравнению с дизелями.
-1
завод построить по выпуску тролейбусов легко а метановую запрвку построить- проблема очередная глупость от вялкова Тебе легко построить завод? ну так строй.
4
Проводилось исследование данного вопроса - за счет меньшей стоимости топлива и меньших затрат на обслуживание таких автобусов траты на годовую эксплуатацию в 10 раз меньше по сравнению с дизелями. Это опрос проводился у тебя в голове?))
В 10 раз)))
7
Тебе легко построить завод? ну так строй. Меньших затрат на обслуживание?! Пусть ПП №8 расскажет про стоимость ТО в "Омскдизеле", стоимость фильтров для газового топлива и т.д. ДВС у них не дизельный, сколько ходят свечи? Вкупе с заправкой в Лузино пока никакой реальной экономии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх