на правах рекламы
16:40
+24 $ 64.47
71.53

Омичка получила маткапитал и тут же «кинула» своих детей

от 05.07.19 в 10:17 версия для печати
Омичка получила маткапитал и тут же «кинула» своих детей

По закону женщина должна была выделить доли в купленной при участии государства квартире своим детям, но делать этого не стала.

В Таврическом районе прокуратура заставила местную жительницу оформить купленную при помощи маткапитала квартиру не только на себя, но и на детей. Самостоятельно делать это сельчанка отказывалась.

Получив сертификат на материнский капитал, тавричанка купила квартиру в Омске, при этом более 4 лет не исполняла обязательство по оформлению части приобретенного жилья на своих несовершеннолетних детей.

– Для восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании ответчицы оформить приобретенное жилье в долевую собственность на несовершеннолетних детей. Требование прокурора удовлетворено судом в полном объеме, – сообщили в надзорном ведомстве.

Теперь женщине придется делиться жильем со своими детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А почему не озвучивается причина? скорее всего на оформление долей у семьи просто нет денег, потому что заплатить нотариусу, госпошлину и за все надо отдать порядка 10 тысяч, которых просто нет! может пора по таким сделкам тариф снизить? журналисты бы лучше эту тему подняли

8
А то, что это услуга оформляется у Нотариуса (6-7тр) + 2000руб госпошлина, об этом умалчивают.
Поэтому многие оттягивают момент распределения долей.
Конечно же, за 4 года должны были найти возможность и выделить, но вообще логики нет, что для того, чтобы подарить(выделить) детям доли в жилье, нужно ещё и отстегнуть неплохую сумму.
омич гость 05.07.2019 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
и ведь нашли, в районе, в глуши ... а выбросы никак найти не могут прямо в центре омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх