на правах рекламы
21:24
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В омских моргах скопились 50 трупов: нет денег хоронить

от 04.07.19 в 18:58 версия для печати
В омских моргах скопились 50 трупов: нет денег хоронить

omskinform.ru
Погребение этих людей должны проводить за счет городского бюджета, однако из-за нехватки средств тела умерших лежат третий месяц.

Из-за нехватки средств у БУ «Комбинат специальных услуг» в Омске не могут похоронить около 50 человек, которые относятся к категории «невостребованных». Их тела лежат в моргах медицинских учреждений уже третий месяц. По данным сайта «ВОмске», проблема касается ГБ №1, ГБ №11, МСЧ №9 и морга Бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Невостребованными» являются лица без определенного места жительства либо не имеющие супруга, близких родственников, иных родственников либо законных представителей. По закону хоронить таких людей обязана специализированная служба по вопросам похоронного дела, в Омске это «Комбинат специальных услуг».

Бюджетное учреждение испытывает проблемы с деньгами, сегодня оно обращалось в горсовет за выделением 23 млн рублей из городского бюджета. Депутаты ответили отказом, предложив подробно разобраться в ситуации с деятельностью КСУ во время осенней сессии. Видимо, тела умерших людей будут лежать в моргах до конца сентября, когда народные избранники выйдут с каникул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Хоронить говорите не не что, а Корбуту нашли добавку к зарплате в виде больших денег каждый месяц . ПРОТИВНО слушать про это.
23
Не врите! В Великой России денег валом!))) По количеству миллиардеров мы почти впереди планеты всей! А тела местных туземцев и полгода в холодильнике полежат-ничего страшного...
Гость гость 04.07.2019 21:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Это тела бомжей
алеша гость 05.07.2019 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Это тела бомжей Не только бомжей - там люди у которых не осталось родственников. Да и бомжи не люди чтоли <>
22
23 ляма чтобы похоронить 50 человек? это что за беспредел? Кладбища не ухожены, мусор не вывозится, на что выделяются деньги?
3
Что-то правда сумма нереальная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх