на правах рекламы
14:50
+30 $ 62.87
70.79

За 12 лет омички получили 140 тысяч сертификатов на маткапитал

от 04.07.19 в 17:54 версия для печати
За 12 лет омички получили 140 тысяч сертификатов на маткапитал

С момента начала программы в 2007 году его размер вырос практически в два раза и скоро будет вновь проиндексирован. Это действенная мера.

В 2007 году в России стартовала программа материнского (семейного) капитала, с помощью которой государство оказывает материальную поддержку семьям, в которых родился второй или последующий ребенок.

За минувшие 12 лет размер маткапитала вырос практически в два раза (с 250 до 453 тыс. рублей, очередная индексация будет в 2020 году), а к традиционным направлениям его использования – улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионное обеспечение матери – добавились новые – реабилитация детей-инвалидов, ежемесячные выплаты семьям с низким доходом и дошкольное образование детей независимо от их возраста (в том числе ясли).

Омская область активно участвует в этой программе. С начала ее действия омички получили более 140 тыс. сертификатов, в том числе 4200 – в этом году.

– Самым востребованным вложением средств на протяжении всех прошедших лет является улучшение жилищных условий. На это направление материнские деньги перечислили подавляющее большинство семей – 105 тысяч, или 92 % от общего количества владельцев сертификатов. При этом 72 тысячи семей воспользовались данной возможностью с помощью кредитных средств, – сообщили в омском отделении Пенсионного фонда России.

Еще 7,6 тыс. семей направили материнский капитал на образование детей, увеличение будущей пенсии матери выбрали 75 семей. На приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, заявлений от родителей пока не поступало.

Что касается семей с низким доходом (до 14,6 тыс. рублей на человека), у которых в 2018-2019 году родился второй ребенок, то за ежемесячными выплатами из средств материнского капитала (9641 рубль в месяц) обратились уже 1259 человек. Тратить деньги они могут на любые нужды.

Любопытно, что около 40 тыс. омичек до сих пор не распорядились средствами маткапитала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Женщины выполняют демогрфический план страны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх