на правах рекламы
11:02
+25 $ 65.60
72.62

«Мусорный» тариф в Омской области стали проверять задолго до обращения к Путину   [ДОКУМЕНТ]  

от 04.07.19 в 17:33 версия для печати
«Мусорный» тариф в Омской области стали проверять задолго до обращения к Путину   [ДОКУМЕНТ]  

ФАС России стала изучать гигантский рост тарифа на мусор еще месяц назад, а не сразу после обращения к президенту. Поэтому быстро нашли нарушения.

Оказывается, Федеральная антимонопольная служба начала проверку «мусорного» тарифа в Омской области задолго до обращения на «Прямую линию с Владимиром Путиным» жителя Кировского округа Омска Романа Дмитриева. Он пожаловался на резко выросший тариф на вывоз мусор, при этом отметил, что услуга, по сути, осталась той же. 

«Прямая линия» состоялась две недели назад, 20 июня, и сразу после жалобы омича главе государства ФАС России сообщила, что начала проверку. На самом деле проверка шла уже в начале июня. Это следует из ответа на обращение в ФАС, которое получил один из жителей Омска.

– В настоящее время ФАС России проводит детальный анализ материалов и информации, представленной Региональной энергетической комиссией Омской области и ООО «Магнит» по данному вопросу (о стоимости оказания услуг по обращению с ТКО – РИА «Омск-информ»), – говорится в ответе ФАС России от 6 июня.

То есть почти месяц назад ФАС России уже проверяла «мусорные» тарифы в Омской области, поэтому неудивительно, что накануне, 3 июля, глава ведомства Игорь Артемьев заверил президента, что тариф будет снижен практически в 2 раза

Эта история лишний раз подтверждает, что «Прямая линия» с президентом является хорошо поставленным спектаклем, главная цель – повышение рейтингов главы государства. До этого в Омской области по аналогичному сценарию ударно приступили к ремонту дорог. Теперь же разбираются с тарифами на мусор. Почему эти проблемы нужно копить годами, а не решать в плановом порядке – вопрос риторический.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Взвинтили в несколько раз, а понизить в 2 хотят. Ага. Ещё надо в 2 как минимум!!! Как минимум!

Обычные транспортные компании (коммерческие! с большим штатом, Платоном и т.п.!) возят грузы гораздо дешевле. Считаем, сравниваем:

"Цена за 1 км автомобилей с грузоподъемностью 5 тонн
Тентованный (тент) – 22 руб
Промтоварный (Фургон) – 22 руб
Изотермический (Термо) – 25 руб
Рефрижераторный (Реф) – 27 руб
Бортовой (Борт) – 22 руб"
Ещё и скидки дают.

Это за 5 тонн. Норму в год на человека посчитали 2,160 кубов/год - это 432кг/год. (если в кубе 200кг) Вот и считайте, сравнивайте. Даже если в Кормиловку возить, смешная цифра с человека выходит! (432/5000/12мес*25р*100км=) 18 рублей!!!

Не говоря о том, что сама норма завышена. Это что, получается семья из 4х человек раз в 2 дня по (2160/365/2*4=) 48ми литровому мешку мусора должна выбрасывать?
18
Вот бы еще виновных, кто эти тарифы принимал наказали. Что то молчат ООО Магнит, молчит и РЭК. Они забили в тариф 93% за перевозку, а возят в черте города. Наглости нет придела,а 6 литров в день на человека, почему в Москве 2 литра.Сколько люди требовали объяснить подробно, что входит в тариф, а им по барабану.Надо бы сделать как раньше было, и что бы омские компании занимались вывозом мусора, а варягам сказать до свидание. Всем удачи.
12
Так поэтому расшифровку тарифа так и не опубликовали. Нельзя. Все сразу всё поймут.
7
Оказывается все все знали,а сделали...)))) Просто эти ребятишки,по терминам 1937 года, просто враги народа...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх