на правах рекламы
21:20
-2 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

В Омске многодетная семья стала платить за мусор в 16 раз больше

от 04.07.19 в 16:28 версия для печати
В Омске многодетная семья стала платить за мусор в 16 раз больше

ОНФ в Омской области
Если раньше жители дома в частном секторе платили за вывоз мусора 90 рублей в месяц, то сейчас – 1463 рубля. Рост платы составил 16 раз.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель частного сектора в Советском округе города. Омич, пожелавший не раскрывать свое имя в СМИ, пожаловался на 16-кратный (!) рост платы за вывоз мусора с 1 апреля.

– Размер платы у нашей многодетной семьи увеличился в 16 раз. До «реформы» при таком же графике вывоза ТКО мы платили 90,27 рубля со всей семьи (11 человек), при этом площадки для сбора ТКО нет, вывоз осуществляется один раз в неделю с обочины возле дома. А сейчас квитанция приходит на полную сумму 133,21 рубля, но уже с каждого человека, – пожаловался житель Омска.

С 1 апреля со всей семьи он вынужден платить 1463 рубля в месяц, что в 16,25 раза больше, чем ранее. С вопросом, почему так, омич обратился в различные инстанции и органы госвласти: от приемной президента РФ до управления Роспотребнадзора, Госжилинспекции и РЭК Омской области.

Ответы чиновников (имеются в распоряжении редакции) и представителей надзорных органов оказались похожими – они написаны словно под копирку. Так, в Минприроды Омской области объясняют такой рост платы тарифом, установленным РЭК, и обещают, что площадки по вывозу отходов в частном секторе Советского округа будут установлены в течение лета. То же самое ответили и в Госжилинспекции.

В Региональной энергетической комиссии сообщили, что на 2019 год установили тариф в 5213 рублей за тонну мусора. Там же ответили, что нет градации норматива накопления ТКО в зависимости от возраста проживающего, и посоветовали омичу обратиться за социальной поддержкой в МФЦ.

В департаменте городского хозяйства мэрии заявили, что совсем «не при делах»: мусором теперь занимается ООО «Магнит», а установкой новых мусорных площадок – компания «Стройсервис».

Омич так и не получил вразумительного ответа, почему его семья стала платить за мусор в 16 раз больше. Сегодня же стало известно о возможном снижении мусорного тарифа почти в два раза. Решение принято на федеральном уровне, о нем проинформирован президент. Поэтому у чиновников больше не будет возможности отвертеться и ничего не делать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Сегодня же стало известно о возможном снижении мусорного тарифа почти в два раза.

Но и 730 руб. для такой семьи - непосильная ноша... И еще...ШУТНИКИ из минприроды пообещали установить площадки " в течение лета"...Правда, не сказали КАКОГО ЛЕТА, этого или следующего...Тогда РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос к этим ШУТНИКАМ, а почему 1463 рубля человек О Б Я З А Е платить с 1 АПРЕЛЯ Э Т О Г О года, если вы не подготовились к якобы " реформе"...
6
Надо не тарифы на 5 рублей пересчитывать, а способ расчета менять.. У всех многодетных такая же ситуация.. Слов нет, одни маты..
не думали гость 04.07.2019 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
о поддержке для многодетных и других социальных категорий граждан, необходимо исправить это серьезное упущение
0
"В департаменте городского хозяйства мэрии заявили, что совсем «не при делах»: мусором теперь занимается ООО «Магнит», а установкой новых мусорных площадок – компания «Стройсервис»."

Ну департамент городского хозяйства мэрии, ну шутники...
Оборудование площадок - обязанность муниципалитетов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх