на правах рекламы
04:47
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Житель Омска спас тонувшего в Иртыше мальчика

от 04.07.19 в 15:47 версия для печати
Житель Омска спас тонувшего в Иртыше мальчика

55.mchs.gov.ru
Николай Кожевин рыбачил на набережной, когда волной от катера в реку унесло 9-летнего мальчика. Рыбак бросился в воду и вытащил ребенка.

Главное управление МЧС по Омской области намерено представить к награде жителя города Николая Кожевина, который в конце июня спас мальчика, тонувшего в Иртыше. Об этом случае спасатели узнали от женщин, ставших очевидицами происшествия.

Все произошло 26 июня на Иртышской набережной в районе бульвара Победы. На нижней смотровой площадке в это время без присмотра взрослых находились два мальчика 10–11 лет. Неподалеку рыбачили 49-летний омич Николай Кожевин и его 11-летний сын Артем. Проходящий мимо катер поднял высокую волну, и ею захлестнуло одного из мальчиков. За считаные секунды ребенка отнесло на три метра от берега. Спасать тонущего мальчика бросился рыбак.

– Когда я подплыл к нему, мальчик ухватился за меня и немного подтопил. Тогда я оттолкнул его от себя, придерживая за руку, – рассказывает Николай Кожевин. – Иначе могли утонуть вдвоем. Дальше я плыл на спине, а ребенок держался за мою рубашку. Успокаивал его, говорил: «Дружок, все нормально, сейчас доплывем с тобой потихоньку. Успокойся».

Но мужчину с ребенком стало затягивать течением под парапет набережной. Выбраться из реки было крайне сложно, рыбак потерял много сил. Тогда он крикнул находившейся на берегу женщине (это она позвала на помощь, когда унесло мальчика), чтобы она протянула с лестницы удочку.

– Я зацепился за нее и немного отдышался. Затянуть нас на берег у нее не получалось – сил было недостаточно, она сама буквально висела на парапете, – вспоминает Николай. – К ней на помощь подоспел мужчина и два молодых парня. Они-то нас и вытащили. Уже на берегу, после того как я отдышался и откашлялся, можно сказать, пришел в себя, ко мне подошел парнишка и поблагодарил меня. Он был в шоке. Я потрепал его по голове, улыбнулся и сказал: «Ладно, еще поживем мы с тобой». Так и распрощались.

Все это время на берегу находился сын Кожевина, буквально потерявший дар речи от страха. Позже мальчик рассказал, что сильно переживал за отца, а теперь считает его героем.

Сам Николай Кожевин благодарит за помощь женщину, поднявшую тревогу и протянувшую ему удочку, когда сил совсем не оставалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Храни Вас Бог!
12
Хоть бы медаль какую дали. Настоящий мужчина!
6
Хоть бы медаль какую дали. Настоящий мужчина! на Федеральную медальку что бы льготы были на коммуналку и 50% проезда на транспорте..
9
Молодцы все неравнодушные участники этой истории. Один за всех, все за одного. Все поступили по-человечески, кто проявил отвагу, кто - участие. На этом мир держится, не на деньгах.
6
Настоящий мужчина достоин награды! Где там наша доблестная служба МЧС, почему не спасает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх