на правах рекламы
18:18
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Омичам впервые показали полностью российский компьютер   [ФОТО]  

от 04.07.19 в 16:56 версия для печати
Омичам впервые показали полностью российский компьютер   [ФОТО]  

Решая вопрос импортозамещения, омские айтишники собрали компьютер из российских деталей. Машина гарантирует надежность и сохранность данных.

Поставленная президентом Владимиром Путиным задача обеспечить рынок отечественными компьютерами и программным обеспечением уже несколько лет успешно реализовывается. Российские процессоры «Эльбрус» составляют конкуренцию таким мастодонтам IT-технологий, как Intel и AMD. И разработки в этой сфере не стоят на месте.

omskinform.ru

В Омске нашлись свои компьютерные гении. Так, предприятие «Промобит», основанное в Омске и работающее под торговой маркой «Битблейз», используя разработки отечественных серверов и систем хранения данных на самых современных российских 8-ядерных процессорах МЦСТ «Эльбрус-8С», впервые за Уралом представило компьютер на базе собственного программного обеспечения. Омичи создали пару новых моделей компьютеров, аналогичных иностранному оборудованию, работающему на американских процессорах Intel.

Как рассказал генеральный директор группы компаний «Битблейз» Максим Копосов, омский сервер Ganymed поддерживает до 64 накопителей и работает под управлением операционных систем «Альт Линукс» или «Эльбрус». Также система хранения данных BITBLAZE Sirius 8000 использует собственную разработку компании – программное обеспечение KFS.

omskinform.ru

Омичи обратились к российским процессорам еще в 2013 году, тогда и был создан первый сервер на 2-ядерных МЦСТ «Эльбрус-2С», и успешно дебютировали с ним на выставке RussiaExpoArms. Далее были проекты на 4-ядерных процессорах МЦСТ «Эльбрус-4С».

Разработчики компании «Битблейз» уверены, что спроектированные и произведенные ими первые образцы составляют достойную альтернативу зарубежной продукции.

Но продукт IT-технологий, произведенный омичами, – это не компьютер для домашнего пользования и игр в DOTA или Counter-Strike. Это серьезное «железо» со своим программным обеспечением, способное стать надежным хранилищем различных данных. Именно поэтому омские программисты предлагают свой продукт государственным учреждениям, где вопрос защиты данных от утечки стоит остро.

omskinform.ru

Стоит отметить, несмотря на то, что российские разработки были высоко оценены на различных выставках, внедрять их в свои организации руководители пока побаиваются. По большей части это происходит из-за привычки работать на чем-то старом и хорошо знакомом, но производители Ganymedа уверяют, что новые технологии полностью отвечают всем требованиям безопасности. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 4.2 гигагерца, AMD Atlon 64, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:

- Вы не поверите! Он ламповый!
Алекс4554 гость 07.07.2019 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 4.2 гигагерца, AMD Atlon 64, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит: - Вы не поверите! Он ламповый! Гость тебе кость
9
Нет там ни одной радиодетальки русской, так что враньё. Даже проц делали за бугром...
6
DDR-память на чём сделали? На кр565ру3?
7
Даже ру3 это клон, стыреный у Texas Instruments.
-2
на японской сони плей стейшен даже проц не свой, так что норм...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх