на правах рекламы
02:38
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Омская область стремительно вымирает

от 04.07.19 в 14:55 версия для печати
Омская область стремительно вымирает

За прошлый год в регионе родилось на 3748 человек меньше, чем умерло. В основном умирают омичи от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Омскстат актуализировал данные по естественному движению населения и причинам смертности жителей региона. В прошлом году в регионе родилось 21 314 детей, а умерло 25 098 человек. Итог – естественная убыль населения в количестве 3748 человек.

В 2017 году убыль была ровно на 1000 человек меньше, а в период с 2011 по 2016 год отмечался естественный прирост населения. Кажется невероятным, но в 2014 году отмечался естественный прирост в 3600 человек – ежедневно рождалось на 10 человек больше, чем умирало. Сейчас же фиксируется обратная тенденция.

Основными причинами смерти омичей стали онкологические заболевания (3865 человек), болезни системы кровообращения (10 733 человека), от несчастных случаев, травм и отравлений скончалось 2065 жителей области. Не все в порядке у омичей с нервами – от болезней нервной системы умерло 3273 человека. Всего без внешних причин в прошлом году умерло 23 123 омича.

 


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Жид смердящий гость 04.07.2019 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что стоит один нефтезавод, коптящий на весь регион и вызывающий онкологию.
1
Чёт у меня при сложении всех перечисленных причин и числа вышло в два раза больше цифры под заголовком... как же так, нелогично.
0
"обратная тенденция"? А авторы, гнавшие "удобную" статистику наверх остались сидеть в областном минздраве и теперь делают новую статистику.
0
Хлеще чем за 10 лет в Афгане....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх