на правах рекламы
07:34
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омичи добились своего: «мусорный» тариф снизят в 2 раза

от 04.07.19 в 13:06 версия для печати
Омичи добились своего: «мусорный» тариф снизят в 2 раза

ФАС России зашевелилась только после звонка жителя на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Принято решение о резком снижении тарифа.

Омичи, долгое время требовавшие снизить завышенный тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами, добились-таки своего. «Мусорный» тариф в Омской области будет снижен в два раза, заявил глава ФАС России Игорь Артемьев.

Накануне президент страны Владимир Путин проводил совещание с членами федерального правительства, где в том числе обсуждалась ситуация с ТКО в регионе. В частности, глава государства отметил Омскую область. Две недели назад, 20 июня, на «Прямую линию с Владимиром Путиным» пробился житель частного дома в Кировском округе Омска Роман Дмитриев, пожаловавшийся на завышенные тарифы на вывоз мусора. Президент дал команду ФАС разобраться в ситуации. Была проведена проверка, в результате «мусорный» тариф снизят в 2 раза.

– Есть вопиющие случаи, о которых в том числе говорилось на «Прямой линии», в частности, в Омской области, когда соответствующий тариф завышен более чем в два раза. И логистическая составляющая там определена более чем в 90 процентов. Мы провели там проверку, выдали соответствующие предписания. Они обязаны их исполнить, и они их исполнят в ближайшие дни. Тариф будет снижен практически в два раза, – заявил глава ФАС России Игорь Артемьев.

Пресс-служба ООО «Магнит»
Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий «мусорную» реформу, также сообщил, что в ближайшее время плата за вывоз отходов начнет взиматься не по нормативам, а по фактическому накоплению. Кроме того, предполагается начать раздельный сбор «сухого» (пластик, бумага, стекло, металл) и «мокрого» (бытовые отходы) мусора, а впоследствии сделать вывоз «сухого» мусора бесплатным.

Путин, выслушав обоих чиновников, обратил внимание на то, что ведомства начали шевелиться лишь после обращения жителя на «Прямую линию». Сами они завышенных тарифов словно не замечали. Артемьев заявил, что нарушения допустили регулирующие органы: в Омской области это Региональная энергетическая комиссия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
36
В назидание всю РЭК Омска могли бы посадить , годков этак на 10 ! И после этого все ведомства зашевелились бы без напоминаний .
6
РЭК ничего не решал в данном случае. Тариф "спустили" и надавили, где надо. Глава комиссии из-за этого и уволился в ноябре 2018.
6
РЭК ничего не решал в данном случае. Тариф "спустили" и надавили, где надо. Глава комиссии из-за этого и уволился в ноябре 2018. Спустили... теперь это так называться стало.
6
РЭК ничего не решал в данном случае. Тариф "спустили" и надавили, где надо. Глава комиссии из-за этого и уволился в ноябре 2018. Поэтому начальники там и не сидят больше года. А последние полгода там вообще нет руководителя
Гость гость 04.07.2019 21:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Как вижу так ничего и не поняли некоторые что произошло.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх