на правах рекламы
21:46
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Школьники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, заявили, что оставаться в Омске бессмысленно

от 04.07.19 в 15:18 версия для печати
Школьники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, заявили, что оставаться в Омске бессмысленно

Стобалльники будут поступать в лучшие вузы Москвы и Санкт-Петербурга – они считают, что эти города более перспективны, чем Омск, куда они больше не вернутся.

Омские журналисты сегодня пообщались с тремя школьниками, которые смогли сдать ЕГЭ на 100 баллов. Так, выпускница 162-й школы Арина Хухрянская единственная, кто в Омске сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов. А выпускники 64-го лицея Ирина Широкова и Семен Медведев набрали 100 баллов на ЕГЭ по математике и физике соответственно. Также Семен Медведев сдал профильную математику на 96 баллов.

omskinform.ru

По словам молодых омичей, сдать ЕГЭ на 100 баллов на самом деле не так сложно – для этого не нужно днями и ночами готовиться, сидеть зубрить и не спать. Впрочем, скоро эти стобалльники перестанут быть омичами – все они намерены поступать в московские и питерские вузы.

omskinform.ru

– На мой взгляд, Петербург – город молодежи, студентов, там больше перспектив, чтобы налаживать международные связи, путешествовать по миру, – сказала Арина Хухрянская, поступающая на юрфак СПбГУ и сдавшая документы в ряд других питерских вузов.

По словам девушки, ее семья очень любит историю, и отец даже удивился, почему она сдала этот предмет только на 100 баллов, а не на 120.

Ирина Широкова тоже не видит смысла оставаться в Омске – она будет поступать на матфак лучших московских вузов – МГУ и Высшей школы экономики. По словам девушки, в Москве у нее живет сестра, и возвращаться в Омск после окончания вуза она не намерена.

omskinform.ru

– Я собираюсь уезжать в Москву, в МГУ и Высшую школу экономики. У меня сестра там отучилась и живет, – сказала Ирина Широкова.

Также поступает в московские вузы и не намерен возвращаться в Омск Семен Медведев, который сдал на 100 баллов физику.

– Буду поступать в физтех в Бауманку, МФТИ, в СПбГУ. Всегда нравилась физика, участвовал в олимпиадах. По математике набрал 96 баллов. А вот гуманитарные предметы вообще не понимаю, не могу тратить на них свое время. С марта усиленно готовился к ЕГЭ, – рассказал «стобалльник».

omskinform.ru

Семен Медведев, как и другие стобалльники, уверен, что в Москве перспектив больше, а оставаться в Омске просто не имеет смысла.

– Я могу в любой московский вуз пойти, там перспектив больше, я парень амбициозный. Уезжать грустно, но родители полностью поддерживают, помогают мне, я сюда буду приезжать, они будут ко мне приезжать. Я думаю, этот момент мы переживем, – рассказал будущий москвич.

Выпускники признались, что им страшнее было смотреть результаты экзаменов, чем идти на них. Стобалльники не корпели днями и ночами над учебниками, не зубрили материал, а наоборот, изучали его легко, в том числе через соцсети. В целом выпускники настроены позитивно и не видят ничего необычного в том, что намерены поступать в московские вузы. Сейчас перед ними открыты двери лучших российских университетов, где они смогут по полной проявить себя и, возможно, в будущем войти в элиту страны. Обучаясь в Омске, таких результатов достичь будет в десятки раз сложнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
А что? Ребятишки,однозначно,правы...Чем быстрее они унесут из этого,пока еще города, ноги,тем светлее будет их будущее...
16
Вот именно. Молодёжь покажет, где лучше и где хуже. Процесс, показывающий кто есть кто. И оценивать работу надо по этому критерию.
14
Шах и мат Омская область.
Получите перспективу и болото.
Молодцы ребята!
За свое счастье надо бороться с юных лет.
Удачи!
11
правильно, пусть едут, молодёжи надо искать лучшую перспективу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх