на правах рекламы
05:11
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Как Омск готовится к визиту Путина: фонари не горят даже в центре   [ФОТО]  

от 04.07.19 в 11:41 версия для печати
Как Омск готовится к визиту Путина: фонари не горят даже в центре   [ФОТО]  

Департамент горхозяйства обещал до 30 июня восстановить работу фонарей в сквере у Никольского собора. На дворе июль, а ничего не готово.   

В Театральном сквере у Никольского собора в центре Омска с февраля не горит более 20 фонарей, но городские власти не торопятся восстанавливать их работу. При этом чиновники отчитываются, что все сделано.

Гражданский патруль

На «темненький» сбор обратили внимание активисты общественной организации «Гражданский патруль», отправившие соответствующую жалобу в мэрию. Они указали чиновникам на то, что практически во всех неработающих фонарях повреждены стекла и нет лампочек. Чиновники пообещали исправить все в кратчайшие сроки.

– АО «Омскэлектро» 22 мая 2019 года были выполнены мероприятия по замене ламп в сквере Свято-Никольского Казачьего собора, завершение работ по замене стекол в светильниках планируется до 30 июня 2019 года, – сообщил в ответе заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Владимир Шнипко.

Гражданский патруль

Получив письмо от чиновника, активисты вновь отправились в сквер, осмотрели фонари и пришли к выводу, что слова Шнипко не соответствуют действительности.

– Ни один из фонарей не горит до сих пор. Фонари по-прежнему разбиты, лампочек в них нет, никто ни к каким работам не приступал, – отмечает активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов. – При этом можно предположить, что из бюджета города Омска на данный вид работ были направлены определенные средства, исчезнувшие неизвестно где. Кстати, сквер находится рядом с предполагаемым маршрутом президентов России и Казахстана, встреча которых состоится уже этой осенью, а значит, Омск встретит президента Путина разбитыми фонарями, за которые будет стыдно.

«Гражданский патруль» направил жалобу в прокуратуру Омска с просьбой проверить, на какие цели были потрачены направленные на освещение средства, а также обратился с жалобой на бездействие мэрии по части устранения неполадок в освещении сквера.

Добавим, что таких мест, как Театральный сквер, множество. Проблемы с освещением есть даже в сквере имени Дзержинского напротив городской администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Вот так и отвечают на обращения в мэрии, обычно в 50% ложь, что все сделано. Поэтому смысла писать туда нет, надо обращаться сразу в прокуратуру.
1
По мнению редакции Омск-Информ , Путин наверно ночью поедит в сквер смотреть горят ли там фонари.
0
Мэр (ша) перестала ездить по округам? НТО не убирают?
0
Уважаемый губернатор и глубокоуважаемая мэр ! Ни в коем случае не позволяйте Путину передвигаться по Омску самостоятельно.Не дай бог пожелает возложить цветы к памятной доске бывшему губернатору и выдающемуся ученому Аносову и увидит бывший ДК завода им. Козицкого.Или проедет в здание обкома КПРФ по ул. Ипподромной (все же бывший коммунист) и прогуляется там по ул. Бульварной, или посетит Городской музей на ул. Куйбышева (здание историческое, правда разваливается) и прогуляется по ул. Пранова
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх